7月から毎月1回通っていた
ホールフードシニアマイスターの講座。

ついに最終回でした。

今回は、日本のトップジャーナリスト
天笠 啓祐氏さんの
遺伝子組み換え・電磁波・農薬のお話。

どれもこれも興味深い内容であり
それを、わずか10数名のスクールで聞ける!
とっても多忙な生活の中
ホールフードの考えに共感できるからであり、
そんなスクールを開校している
タカコ先生は改めてなんてすごい人だろう!!と思ったし
そんなスクールを選んで出会えた私は
とっても幸せだと思いました。

一般メディア情報では流せない
沢山の真実。

見た目・値段・手軽さだけでは求めてはいけない。
自分のためではなく
これから生まれてくるいのちのため・・・
それは人間だけではなく
地球上の全ての生物・植物・空気も含め
大切に考える事が
新たな生きかたになるのでは。


こちらは実習メニュー

こころとからだをはぐくむ『こどもごはんの会』

豆腐をテーマに
豆乳・お豆腐・厚揚げ・湯葉を使いこなし
どれももちろん美味しかった!

あー、今回でしばらく東京行きも終わりです。
ちょっと残念。