皆さんこんにちは
ブログ担当まめたです。今月の『弁当の日』のことをUPするのが遅くなってしまいました


もう月末近し・・・。
今月は「なす」がテーマ食材でした


いろんなお料理が多かったのですが、なんと味付けに「みそ」を使っている方が多かったんです
ちなみに私も「みそ味」でした
皆さんのお料理は・・・
なすとししとうのみそ炒め
なすと豚肉と枝豆の和風炒め
なすみそ炒め
なすのきんぴら風
夏野菜のみそ炒め
本当にみそ味が多い・・。
でも、なすとお味噌ってとっても合いますよね
我が家では義母が最近よく「揚げ浸し」を作ってくれます。揚げたてのナスを調味液に漬けるだけなんですが、少しお酢がきいていて夏にはぴったりでオススメです
できたても美味しいけど、冷蔵庫で冷たくしても美味しいです
さてさて、来月もどんなレシピが出てくるでしょうか
お楽しみに~

ブログ担当まめたです。今月の『弁当の日』のことをUPするのが遅くなってしまいました



もう月末近し・・・。
今月は「なす」がテーマ食材でした



いろんなお料理が多かったのですが、なんと味付けに「みそ」を使っている方が多かったんです


皆さんのお料理は・・・





本当にみそ味が多い・・。
でも、なすとお味噌ってとっても合いますよね



さてさて、来月もどんなレシピが出てくるでしょうか

