皆さんこんにちはニコニコ
ブログ担当まめたです。今月の『弁当の日』のことをUPするのが遅くなってしまいましたあせるあせるあせる

もう月末近し・・・。


今月は「なす」がテーマ食材でした音譜

こころとからだをはぐくむ『こどもごはんの会』
こころとからだをはぐくむ『こどもごはんの会』


いろんなお料理が多かったのですが、なんと味付けに「みそ」を使っている方が多かったんですビックリマークちなみに私も「みそ味」でしたにひひ

皆さんのお料理は・・・

ナイフとフォーク なすとししとうのみそ炒め
ナイフとフォーク なすと豚肉と枝豆の和風炒め
ナイフとフォーク なすみそ炒め
ナイフとフォーク なすのきんぴら風
ナイフとフォーク 夏野菜のみそ炒め

本当にみそ味が多い・・。

でも、なすとお味噌ってとっても合いますよね音譜我が家では義母が最近よく「揚げ浸し」を作ってくれます。揚げたてのナスを調味液に漬けるだけなんですが、少しお酢がきいていて夏にはぴったりでオススメですビックリマークできたても美味しいけど、冷蔵庫で冷たくしても美味しいですグッド!



さてさて、来月もどんなレシピが出てくるでしょうかニコニコお楽しみに~パー