代表の一品コーナー

なんと、一年前のこのコーナー(いつからコーナーになった?)
「きゅうりの甘酒味噌漬け」でした・・・・

そして今年は
「きゅうりの甘酒漬け」

大して変わってません。
成長しない、変化に乏しい、マンネリ化ガーン

でも、めげずにレシピをお伝えしましょう。

1・きゅうりは乱切り
2・甘酒に塩を加え、切ったきゅうりを加え
  適当に混ぜて出来上がり。

うちは、甘酒を時々作って
調味料代わりに使っています。
ドレッシングの甘味に使ったり、
煮物の甘味に使ったり合格

なかなか重宝グッド!

先日は、きゅうりを漬けた後の水分の多くなった甘酒と
かぼちゃを一緒に煮ました。
甘みが増して美味しいラブラブ

夏バテ防止にも、乳酸菌たっぷりの甘酒は
昔から夏場に飲まれている
自然派健康飲料。

炊飯器で気軽に出来るので
オススメですチョキ