弁当の日ファンのみなさま、お待たせいたしました!
平成22年第一回目の弁当の日は、
2月2日(火)11:30~12:30 
場所は多世代交流館になニ~ナにて。
テーマ食材は大根です!
大根を使ったおかずを一品(といわず何品でも)入れてくださいね。

まさに今が旬の大根。消化酵素やビタミンが豊富に含まれています。
葉にも、ビタミンA、B、C、カルシウム、ナトリウム、リンなどの
栄養がギッシリ。
また、皮の部分にもビタミンCやビタミンPが含まれていて、
捨てるなんてもったいない!
ぜひとも葉付き大根を手に入れて、丸ごといただいちゃいましょうニコニコ

ちなみに、大根の毛穴がまっすぐに並んでいるほうが
斜めに並んでいる大根より甘いんだそうですよ~目

それでは、弁当の日ファンの方も、初めましての方も
みんなで一緒にお弁当しましょう!お待ちしてま~すパー