今回は、あまり味に自信がありませんが
任務を課せられたので
公開しましょう
『なすと大豆の味噌煮』
・ナスとトマトは角切りに、ピーマンはほどほど細かく
にんにくはみじん切りに、
すべて鍋に入れ
缶詰のコーンも入れ
自家製味噌をいれ
後は圧力鍋で煮込むだけ。
昨日、畑に行ったら鈴なりのなす。
なすをたっぷり食べたくって
こんなメニューにしてみました。
+α『なすと玉ねぎの重ね漬』
・高桑さんの作ってきてくれたこのメニューに
みんなが虜になりました
お酒にも合いそうな
味のしみた美味しい1品です。
・ナスはまるごと蒸かし、適当な大きさにきる。
・玉ねぎは薄くスライス
・ナスと玉ねぎを保存容器に重ねていれる。
・酢・みりん・醤油・すりおろししょうがを合わせ
ナスと玉ねぎを漬ける。
骨付きの塩焼きさんまでも美味しいそうです
この秋チャレンジしてみなくっちゃo(^▽^)o
(後ろの列の左から2番目の女性が高桑さんです)

任務を課せられたので
公開しましょう

『なすと大豆の味噌煮』
・ナスとトマトは角切りに、ピーマンはほどほど細かく
にんにくはみじん切りに、
すべて鍋に入れ
缶詰のコーンも入れ
自家製味噌をいれ
後は圧力鍋で煮込むだけ。
昨日、畑に行ったら鈴なりのなす。
なすをたっぷり食べたくって
こんなメニューにしてみました。
+α『なすと玉ねぎの重ね漬』
・高桑さんの作ってきてくれたこのメニューに
みんなが虜になりました

お酒にも合いそうな
味のしみた美味しい1品です。
・ナスはまるごと蒸かし、適当な大きさにきる。
・玉ねぎは薄くスライス
・ナスと玉ねぎを保存容器に重ねていれる。
・酢・みりん・醤油・すりおろししょうがを合わせ
ナスと玉ねぎを漬ける。
骨付きの塩焼きさんまでも美味しいそうです

この秋チャレンジしてみなくっちゃo(^▽^)o
(後ろの列の左から2番目の女性が高桑さんです)
