防災の日の今日
第4回目の弁当の日を開催。
今日は、スタッフや関係者だけでなく
若い学生さんから、パワー溢れる
素敵な人生の先輩まで、
幅広い年代参加の弁当の日になりました

テーマ食材は(なす)
皆さんのなすメニューは
・なすと玉ねぎの重ね漬
・なすの煮物(かぼちゃ・にんじん・昆布・こんにゃく・厚揚げ)
・蒸しなすのゴマ醤油ダレ
・なすと鶏肉のドライカレー(ピーマン・赤黄パプリカ・鶏肉・アスパラ)
・丸なすの蒸かしなす+紫蘇醤油
・なすと大豆の味噌煮(トマト・コーン・ピーマン・大豆)
人生の先輩・高桑さんから
たくさんの事例を聞き
目が潤んだり、感心したり、
あっという間の時間でした

