【開催報告】ラブ彼ラブ夫韓ご飯特別料理教室 | 韓国50% 別にもう韓国に居なくても良い事に気づいちゃったブログ

韓国50% 別にもう韓国に居なくても良い事に気づいちゃったブログ

長年の韓国生活を経て、韓国の色々な面を知りふと。。あれ?韓国に居るのは何故?もうそろそろ卒業してもいいかな?と思った日本人二人の赤裸々ブログ。

アンニョン ラビです^ ^
昨日の夜は鍋だったので、2日目の朝は、やっぱり雑炊かうどんよね?

ということで、今朝はうどん投入!
{F97584E1-1A46-40A6-A648-1ABDCA12585B:01}

朝から元気モリモリです。
最近手荒れが落ち着いてきたので、料理の苦痛度が下がりつつあります!

ねぇ?
昨日の記事引きずるようだけど、何かずっと考えてしまいました。

1年に一回、廃棄レベルの味のケーキを送りつけてくるのって…



嫌がらせじゃない?

朝から旦那さんもケーキについて、ネット調べてたくらいでした。

価格はいくらなのか?
みんなの評価はどうなのか?

本当にすごかったのよ!


そんな前おきは置いといて、ラブ彼ラブ夫韓ご飯特別料理教室の開催報告です!

今回は日本からみょん先生がいらして、特別に開催してくださいました!

まずはウェルカムドリンクから^ ^
{22D6F8B1-D164-4984-83FF-1CAC3AC5B0E4:01}

参加者様の差し入れのブドウと一緒に^ ^

今回は初ダンスィの参加で、いつもと違った雰囲気で始まりました!
{4800C6D7-7D9C-48E4-8B68-B64CCF6AC2E3:01}

メインは干し鱈のクッパ
{1098906A-21B2-4FC4-A5EC-222005A602A4:01}

これ、学べて本当に良かったです!
旦那さんがお酒飲んできた翌日に作ってあげると、かなり喜ばれました!

なんか、韓国人を夫に持つ妻の仕事をこなした達成感すら感じました!

{101C8129-AA21-4FC7-9697-E2A0786B6B28:01}

デザートもみんなで作って楽しかった~

皆で食べる時は大変なことになりましたよ!
{2A586C25-CF38-4978-ABF7-F4D7B93F21E8:01}

狭い狭いσ^_^;

日本から参加を考えて下さった方もいたらしくて、みょん先生は本当に人気です!

これから東海地方を中心にどんどん活躍されるんだと思います!

楽しい料理教室でした。

また、みょん先生がふらっと韓国にいらっしゃる時に、開催されるかもしれないですね^ ^