第3回ミョヌリクッキング終わりました^ ^ | 韓国50% 別にもう韓国に居なくても良い事に気づいちゃったブログ

韓国50% 別にもう韓国に居なくても良い事に気づいちゃったブログ

長年の韓国生活を経て、韓国の色々な面を知りふと。。あれ?韓国に居るのは何故?もうそろそろ卒業してもいいかな?と思った日本人二人の赤裸々ブログ。

アンニョン ラビです!

私の自宅キッチンで開催されたみょん先生によるミョヌリクッキング!

第3回目が終わりました^ ^
今回は神の回だったので、参加できた皆様ラッキーでしたね^ ^

みょん先生の料理は普通の料理と違って、人を癒したりできる不思議なパワーが宿っています^ ^

最初のウェルカムスイーツをいただいた時は、食べる前に皆でおまじないもしちゃいました^ ^
{A29FCC18-2B64-47AC-A41F-E419CB42042D:01}

オミジャ茶にハートの梨が浮いています^ ^

今日集まったメンバーは、みょん先生を入れて6人!
ミョヌリクッキングだけど、よくよく考えたらミョヌリをやってるのは私だけでした(笑)

皆様未来のミョヌリ^ ^
片道2時間以上かけて来てくださった方もいて、本当に楽しかったです!

今回はイカのさばき方も習いました。
目と口を取ったり
吸盤を取ったり
松かさ切りを習ったり
火を通した時にくるっと丸まらない秘訣を聞いたり

本当に勉強になりました。

完成品はこちら!
{99A2C216-D4F5-45C2-B35B-4C6234DE4092:01}

ブラボー!
今日は4品でした^ ^


皆で試食して、おしゃべりして、幸せでした。でも今日はBナムさんは出勤…>_<…

一緒に試食出来なくて残念。

夜9時に帰ってきました…>_<…

今日の料理におでんタンとピンデトックを付け足して二人でモリモリ食べました^ ^
{191C03AE-2C83-479B-B04C-CE72BF36952E:01}

ちなみにイカの炒めものはあんまりなかったので、調味料を付け足して、鳥肉を入れたので、もう別の料理になりました(笑)

次回は、数ヶ月後の開催です!


明日もみょん先生は依頼を受けてお料理教室開くらしいですよ。人気講師です!