アンニョン ラビです^ ^
告知開始3日で満席になりました~人気です^^
韓国での生活を豊かにしたり、楽しい仲間に出会えちゃう情報をまた紹介したいと思います!
韓国で調理師免許をとられた日本人のみょんさんが、2回目の料理教室を開くことになりました^^
前回のお料理教室の様子はこちら☆
かなり楽しかったです^^
おもてなし料理を一品マスターしちゃいました^^
しかもね、みなさん韓国のお肉、ちゃんと洗ってますか?
日本と韓国って常識が違ったりするお話が聞けてとても役に立ちました。
ということで≪ミョヌリクッキング!第2弾≫です!!
以下はみょん先生の告知です。
(実はみょん先生は近く日本に帰国されてしまうので、日本語でここまで本格的な料理が学べるのはラストあと2回です!)
********************
アンニョンハセヨ!みょんです。
来月4月もミョヌリクッキング(料理教室)を開くことになりました。
韓国でポピュラーなメニュー3品を日本語の説明で作ります。
メニューは、
•안동찜닭(安東風鶏の煮込み)
•잔멸치볶음(じゃこの炒め物)
•부추된장떡(ニラの味噌チヂミ)
*デザート付き
日時:4/10(木) 15時~18時
場所:ラビキッチン(地下鉄1号線ブゲ駅すぐ)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
費用:受講料 3万ウォン+材料費
材料費は2万ウォン前後を予定しています。
申込み先:koreancooking7311myong☆yahoo.co.jp
みょんまで(☆→@に変えてください)
今回もラビさん宅のキッチンで楽しくお料理しますよ
そして、3~5人ぐらいのグループで、キッチンを提供してくださる方がいれば出張で伺い料理教室を開催することも可能です。
上記のアドレスまでお問い合わせください。
******************************
はい!!
今回来ました!!
チムタク!!!!!!
あの甘辛くておいしいチムタク!!!!!
これがお家で作れるようになったら無敵です。
彼のハートも、旦那のハートもわし掴み!!
日本人男子も韓国人男子もノックアウト!!
興味のある方はぜひぜひ一緒に料理をマスターしちゃいましょう^^
私ももちろん参加します。
ラビ宅にぜひいらしてくださいね。
もちろん、日程が合わない方は、3人から5人集まればみょん先生が出張してくれます^^
みょん先生のブログはこちら
残り少ないチャンスをぜひ掴んでくださいね^^