GW終わりましたね。
高2の長男のお弁当作らなくちゃ……と、時計を見ると
なんと!寝坊!!
15分?20分?意地になってお弁当つくりました
昨夜珍しく、気合いを入れて仕込んでおいた、チーズと青しそを挟んだミルフィーユ
朝、衣を付けてミルフィーユカツに揚げ焼きにしました。
同じフライパンにウインナーと、イカも唐揚げに。
そして、ミートボールはレンチン、海苔とネギin卵焼き。鮭、昆布とごま塩ごはん。
見栄えが……でも美味しいと思うよ
こちら、GW前の。
比べると時間に余裕を感じて、
今日とは違いますね
こんな日もある
ギリギリセーフでした
今年の庭のサクランボ
GW中次女と庭のサクランボを収穫しました
今年は、鳥さんよりも早く収穫できました。
過去最高かも
ワンちゃんもサクランボに興味津々!
早速、サクランボシロップ仕込みましたよ
サクランボと、レモンの輪切り、氷砂糖。
氷にお水でジュースに。
炭酸で割っても、お酒で割っても、ほんのりピンクの色味がほんわか綺麗で美味しいんです
仕上がりが楽しみ
ご来遊ありがとうございました
そら