アメブロ、チャレンジ投稿2回目です。テーマ?ジャンル?登録は毎回するんですかね?
分からないまま、料理を選択。
(*´д`*)ドキドキ


暦の上では春だけど、まだ朝晩冷えますね。

今日は朝から地域のボランティアの会議が入っていました。
そして、午後は美容院へ照れ
小さい長男の小学校の卒業式が今週あるので綺麗にしておかないと・・・ね。

で、夕方バタバタするのが分かっていたので、もう春だけど、熱々の「おでん」作りました。
真冬にはポトフを1回だけしか作らなかったに今さら~・・・ですけどてへぺろ

朝出かける前に、圧力鍋で大根とスジ肉を煮込みます。
別鍋で、練り製品とゆで卵、こんにゃくをひと煮立ちさせて。

お昼に帰宅後もう一度、温めて放置。


おでんって、野菜があまり採れないのが気になります。
思いつくのが、大根とか、じゃがいもとか。
お鍋の容量もあるので今回はじゃがいもは無しにして・・・
じゃがいも太りそうだしニヤリ


野菜を採りたいので、出来上がり前に、白菜の内側の小さめの葉をクルクルと巻いて鍋の周りに崩れないように入れて、そして春菊を入れて、しっとりしたら出来上がり爆笑

夕方楽がしたくて、おでんにしましたが、返って忙しかった( ˊᵕˋ ;)💦

そして、最近気にしている体重。
お通じにもいいみたいなので、ヘルシーなおやつに寒天作ってます。



牛乳にアールグレイのティーパックとハチミツの寒天


牛乳に子どもが買った冷凍イチゴ。酸っぱすぎて断念していたのがあったので、刻んで入れてみたら美味しかったんですよ~。
ビジュアルが春っぽいしね•*¨*•.¸¸♬︎

次回、牛乳と生姜とハチミツも美味しそうなので作ってみようかなと思っています照れ

色々と合わせて試して楽しんでます。