こっそり愛読しているブログがありまして。
→こちら。
いつも、楽しそうだなー美味しそうだなー
と読ませていただいてたら、なんと!
コーヒー豆のモニターを募集しているではありませんか!
早速申し込んじゃいました
届いたのは各30g二種類
今日はエルサルバドル。
20gをハンドドリップで。
お湯の温度は85度にしました
豆を挽いたらふわーんといい香りが
ピーナッツの渋皮のような、軽い苦味と甘味
喉を通る直前にほんの少ーーしの酸味。
バランスのいい味をしっかり味わえました
以前参加したあるコーヒーの講習会で
同じ豆でも焙煎度によって味が全然変わると言う話を聞きました。
ほんとその通りだなー
違うお店で買ったエルサルバドルの豆は浅煎りだったので
かなりジューシーでフルーティーだなと思ったんです。
今回のはそれよりも焙煎が強かったので
個人的にはこちらの方が好みでした
私はシティーロースト~フルシティーローストが好みなんだなー
ごちそうさまでした
そうそう、実は昨日誕生日でして
アップルパイを食べに行ったらPTRさんが
メッセージを書いてくれました
コーヒー豆のサンプルも貰っちゃった
こう言うさりげない気遣いに
また行きたくなっちゃうんだよねー
→こちら。
いつも、楽しそうだなー美味しそうだなー
と読ませていただいてたら、なんと!
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早速申し込んじゃいました
届いたのは各30g二種類
今日はエルサルバドル。
20gをハンドドリップで。
お湯の温度は85度にしました
豆を挽いたらふわーんといい香りが
ピーナッツの渋皮のような、軽い苦味と甘味
喉を通る直前にほんの少ーーしの酸味。
バランスのいい味をしっかり味わえました
以前参加したあるコーヒーの講習会で
同じ豆でも焙煎度によって味が全然変わると言う話を聞きました。
ほんとその通りだなー
違うお店で買ったエルサルバドルの豆は浅煎りだったので
かなりジューシーでフルーティーだなと思ったんです。
今回のはそれよりも焙煎が強かったので
個人的にはこちらの方が好みでした
私はシティーロースト~フルシティーローストが好みなんだなー
ごちそうさまでした
そうそう、実は昨日誕生日でして
アップルパイを食べに行ったらPTRさんが
メッセージを書いてくれました
コーヒー豆のサンプルも貰っちゃった
こう言うさりげない気遣いに
また行きたくなっちゃうんだよねー