久しぶりにホームベーカリーネタですにひひ




ブログ自体も最近あまり更新できていません汗




本当にすいませんショック!




でわでわ、今日は、、、




$ベンチプレス世界チャンピオン児玉大紀オフィシャルブログ




クリームパンです音譜




王道ですよねっビックリマーク




感想はクリームがまばらにあり、多いとこと少ないとこの差がありすぎましたあせる




もうちょいクリームの量を増やしても良かったかなと思います。




でも、味はよかったですにひひ




♦レシピ♦

1、強力粉 190g
  薄力粉 30g
  無塩バター 10g
  砂糖 12g
  塩 4g
  卵1個と牛乳で100ml
  水 50ml
  をホームベーカリーにセットする。

  ドライイースト2.7gをイースト容器にセットする。

2、一次発酵が終わったら生地を取り出し2つに分けて伸ばし、
  カスタードクリーム120gを巻く。

3、スチームケースにセットして、後はホームベーカリーにお・ま・か・せ音譜


所要時間は3時間ぐらいですにひひ