久しぶりにホームベーカリーネタです
ブログ自体も最近あまり更新できていません
本当にすいません
でわでわ、今日は、、、
クリームパンです
王道ですよねっ
感想はクリームがまばらにあり、多いとこと少ないとこの差がありすぎました
もうちょいクリームの量を増やしても良かったかなと思います。
でも、味はよかったです
♦レシピ♦
1、強力粉 190g
薄力粉 30g
無塩バター 10g
砂糖 12g
塩 4g
卵1個と牛乳で100ml
水 50ml
をホームベーカリーにセットする。
ドライイースト2.7gをイースト容器にセットする。
2、一次発酵が終わったら生地を取り出し2つに分けて伸ばし、
カスタードクリーム120gを巻く。
3、スチームケースにセットして、後はホームベーカリーにお・ま・か・せ
所要時間は3時間ぐらいです
ブログ自体も最近あまり更新できていません
本当にすいません
でわでわ、今日は、、、
クリームパンです
王道ですよねっ
感想はクリームがまばらにあり、多いとこと少ないとこの差がありすぎました
もうちょいクリームの量を増やしても良かったかなと思います。
でも、味はよかったです
♦レシピ♦
1、強力粉 190g
薄力粉 30g
無塩バター 10g
砂糖 12g
塩 4g
卵1個と牛乳で100ml
水 50ml
をホームベーカリーにセットする。
ドライイースト2.7gをイースト容器にセットする。
2、一次発酵が終わったら生地を取り出し2つに分けて伸ばし、
カスタードクリーム120gを巻く。
3、スチームケースにセットして、後はホームベーカリーにお・ま・か・せ
所要時間は3時間ぐらいです