こんにちわ、くまさんです
朝ごはんたべていますか?
えっ…食べていないの?
ママが作ってくれないって
だめ!
昨日の残り物でもいいので食べてください
何も作れないって…
こんな材料と道具はあるかな?2つ紹介します
1つ目は
ピザもどきのモーニングサンド
2つ目は
ハムと卵の焼きサンドです
では1つ目
1) ピザもどきのモーニングサンド
必要な材料: 食パン、ケチャップ、チーズ(ない材料は抜いてもOK!)
必要な道具: 電子レンジか、オーブントースター、なければフライパンでもOK
作り方:
1 まな板に食パンを乗せる
2 パンの上にケチャップを薄く塗る
3 ケチャップの上にチーズを乗せる
4 オーブントースターに入れてチーズが溶けるぐらい焼く
または 皿に載せて電子レンジで1分~2分
または 温めたフライパンにパンを入れ蓋をして、焦げないように小さい火でじっくり焼く
2つ目は
2) ハムと卵の焼きサンドです
必要な材料: 食パン、卵、ハム、塩、コショウ、チーズ(ない材料は抜いてもOK!)
必要な道具: フライパン
作り方:
1 フライパンを温める
2 食パンをまな板にのせて耳の中を□(四角)に切り取り、繰り抜いた中をまた使うので脇に置いておく
3 温めたフライパンに食パンの耳の方を置く
4 そこに卵を割り入れ、上にチーズとハムを乗せる
5 そのまま1分位置く
6 □に繰り抜いたパンを戻して、上からぎゅーっと押す
7 卵が潰れて来たらそのままそのまま1分位置く
8 フライ返しで裏返す
9 そのまま1分位置く
10 両面に焼き色が付いたらOK
11 まな板に出し、半分に切って、器に移して できあがり!
どうでしょう、冷蔵庫にあるものでできるかな?
私はハムと書いたけど、カットしたベーコンでもいいし、カットした焼き豚でも美味しいかもしれません。
美味しそうって
興味を持っていただけたら
くまのレシピも御覧ください。
掲載ジャンルは、
初心者向けから プロも驚く料理まで
ジャンルは 和食・洋食・中華・イタリアン さらに お菓子まで!
材料は街中でスーパーでごくごく普通に手に入るものばかりです
くまのレシピ(http://www.tokyonew.com/hirohiro3/)は 日々刻々と追加される 無料の公開レシピ集です!
ぜひお使いください
http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
では、くまのレシピ でおまちしております
こちらもオススメ
小平和裁教室
http://www.tokyonew.com/wasai/wasai-sc.htm
くまにも解かる超facebook入門
http://tokyonew.com/facebook/
くまさんとチャリ
http://tokyonew.com/bike/
図書出版の東京文献センター
http://tokyonew.com/tbs/index.htm