ご覧いただき、誠にありがとうございます。

この度ご用意させて頂きましたありのまま
天然ごはん®︎は、昆布や干し椎茸ダシの旨み
をたっぷりと引き出して、野菜の本来の
素朴な美味しさを私なりに表現してみました。

私の住んでいた地元北陸は冬はとても寒く、
夏はじめっとした暑さの地域でした。
そのため、料理の味付けはとても濃かった
ように思います。

大人になるにつれ、濃い味付けが合わなく
なってきた今、野菜本来の素朴な美味しさ
やダシの旨味を手探りではありますが、
自分なりに調理をさせていただきました。




(本日のメニュー)
きゅうりの串焼き
豆腐の味噌漬け
二十日大根の金柑煮
芽キャベツのにんにくオリーブ揚げ
パプリカの浅漬け
旨味たっぷり乾物鍋
油揚げと生姜の炊き込みご飯
白菜のお味噌汁
ぬか漬け三種


☆芽キャベツのにんにくオリーブ揚げ
芽キャベツはキャベツより何倍もビタミンが
豊富であり、疲労回復や美肌に効果があります。
素揚げにすることで、ホクホクとした
食感を楽しめます。

☆きゅうりの串焼き
きゅうりを焼くということを挑戦してみました。
焼き目が香ばしく、ゆずと合わせさっぱり
とした一品になります。

☆旨味たっぷり乾物鍋
干し椎茸の旨味たっぷりのダシとお塩の 
あっさりとした鍋となります。
乾物は太陽のエネルギーをたっぷりと
浴びているため、栄養価が高く旨味もたっぷり
です。


古代健美ではお一人さまからのご予約を
承っております。
緑たくさんのゆったりとした空間で、
お食事と会話をお楽しみいただけます。

最後までお読みいただき誠にありがとう
ございました。