甘さ控えめ手作り餡子とかぼちゃ白玉


今回は甘さ控えめの手作り餡子と
色味が綺麗なかぼちゃ白玉をご提供いたしました。

今回使用したのは大納言小豆、
2〜3時間かけてゆっくり火にかけました。
健康を意識するとやはり糖分は気になります。
そこで甘さが気にならないような、
キビ砂糖と少しのお塩とお醤油で
甘さ控えめに作ってみました。

白玉は少し面白くしたいと思い、
免疫効果の高いカボチャを混ぜ込んでみました。
トッピングにかぼちゃの種をのせて、
香ばしい風味になります。

寒いこの時期には、おしるこが最適ですね。
ぜひ皆さまに手作りの和スイーツを
召し上がっていただけたらと思います。


最後までお読みいただき、ありがとうございました。