こんにちは😃
今日はとってもいいお天気です✨
zoomレッスン終了してから✨
パール柑マーマレード
Part 2作っています😆😆😆
前回とちょっと違う作り方にしてみました😁
今回は。。
皮を良く洗ってから。。
朝の内から。。
千切りにしていたパール柑の皮を水に10分ほど浸して。。水を換える(これを3回)やって。。
その後に。。
茹でこぼし3回。。
ザルで水を切って。。
その後なべに入れて。。
砂糖をまぶしておき。
少し水が出たらそれにオタマ1の水を
入れてコトコト煮詰めて。。
水分が足りなかったら。。
また少し足して。。(この時にハチミツも投入)
そして合計40分程煮込みます。。
今煮込んでいる途中です😆
汁が無くなったら。。
完成かな〜😄
今回も美味しくできるかな〜💖
ぱいんさん✨✨✨
本当に美味しいパール柑をありがとうございました
色々チャレンジしておりました