こんにちは😃


今日はとってもいいお天気です✨



zoomレッスン終了してから✨


パール柑マーマレード

Part 2作っています😆😆😆


前回とちょっと違う作り方にしてみました😁


今回は。。

皮を良く洗ってから。。


朝の内から。。

千切りにしていたパール柑の皮を水に10分ほど浸して。。水を換える(これを3回)やって。。



その後に。。

茹でこぼし3回。。


ザルで水を切って。。

その後なべに入れて。。

砂糖をまぶしておき。




少し水が出たらそれにオタマ1の水を

入れてコトコト煮詰めて。。

水分が足りなかったら。。

また少し足して。。(この時にハチミツも投入)

そして合計40分程煮込みます。。



今煮込んでいる途中です😆



汁が無くなったら。。

完成かな〜😄


今回も美味しくできるかな〜💖


ぱいんさん✨✨✨


本当に美味しいパール柑をありがとうございましたラブ


色々チャレンジしておりましたチューチューチュー