おはようございます
なんと。。
今朝はまた雪が降っています😰😰😰
結構積もっていますが😅
重くて大変😱
先日のパール柑マーマレードを入れて✨
パウンドケーキを作ってみました
我が家はトースターで焼くので。。
目が離せないのですが😱
焦げた🤣🤣🤣
でも焼き上がってケーキ切ったらふんわりと
パール柑のいい香りがするのですよ
パール柑最高ですね
今回簡単レシピを基準にして。。
その後はアレンジ🤣
まずは
ホットケーキミックス🥞 150g
パール柑マーマレード 瓶に入らず余っていたのを
全部入れたのですが。。ここの分量分からず
牛乳 40cc
卵🥚1個
以上です
(砂糖は入れませんでした)
そして混ぜた感覚でOKだったので
トースターで10分焼いて。。
焦げて来ていたので。。
そこでアルミホイルを被せて。。
更に10分。。
そして最後に後5分焼いて。。
そのままトースター中で冷めるまで放置😅
皿に出してみたよ。。
やっぱり焦げてる🤣
しかしこの後。。
切ってみたら😊
ふんわりといい香りがして✨
味はめちゃ美味しかったです
昨日はホワイトデーだったので✨
瓶入りマーマレードとパウンドケーキも
友人達へプレゼントしました🎁
喜んで貰えました
みんなに喜んで貰えたら嬉しいですね