おはようございますニコニコ


なんと。。


今朝はまた雪が降っています😰😰😰


結構積もっていますが😅

重くて大変😱


先日のパール柑マーマレードを入れて✨


パウンドケーキを作ってみましたチュー


我が家はトースターで焼くので。。

目が離せないのですが😱


焦げた🤣🤣🤣


でも焼き上がってケーキ切ったらふんわりと

パール柑のいい香りがするのですよチューチューチュー


パール柑最高ですねスター


今回簡単レシピを基準にして。。


その後はアレンジ🤣


まずは

ホットケーキミックス🥞 150g

パール柑マーマレード 瓶に入らず余っていたのを

全部入れたのですが。。ここの分量分からず笑い泣き

牛乳 40cc

卵🥚1個

以上です

(砂糖は入れませんでした)


そして混ぜた感覚でOKだったのでスター

トースターで10分焼いて。。

焦げて来ていたので。。

そこでアルミホイルを被せて。。

更に10分。。

そして最後に後5分焼いて。。

そのままトースター中で冷めるまで放置😅







皿に出してみたよ。。

やっぱり焦げてる🤣


しかしこの後。。

切ってみたら😊


ふんわりといい香りがして✨

味はめちゃ美味しかったです目がハート






昨日はホワイトデーだったので✨

瓶入りマーマレードとパウンドケーキも

友人達へプレゼントしました🎁


喜んで貰えましたスター


みんなに喜んで貰えたら嬉しいですね飛び出すハート