おはようございます
雪もどんどん溶けてきていますよ〜☘️
幹線道路はかなりぐちゃぐちゃでやばいけど
昨日は旦那ちゃんが雪かきしている間に。。
私は。。
おっしーさんがYouTubeでアップした
肉まん の動画を見て⭐️
早速【肉まん】を作ってみましたよ〜☘️
途中までは写真撮っていたんですよ〜😆
薄力粉150g(きっちり測る)
そこに強力粉50g足して
合わせて200g
分量はここまでで汗💦
この後の。。
細かい分量は。。
おっしーさんのアップした
のぞみコミセン動画で分量を確認してください😊
これは既に発酵を終えたところ。。
8当分にして
肉餡も詰めてから蒸し器に並べたところ
そして出来上がり〜❤️❤️❤️
半分に割って中を見せる事も忘れて
食べちゃった🤣🤣🤣
すみません💦
でも味は最高に美味しいです
生地がふわふわなんですよ⭐️
そして肉餡はジューシー😋
自分で肉まんを作るって考えた事なかったですが🤣
簡単で美味しくって☘️
お勧めです⭐️
皆さんも是非作ってみてね❤️
材料や作り方は
のぞみコミセンの動画を参考にして下さい☘️