おはようございますニコニコ



雪もどんどん溶けてきていますよ〜☘️

幹線道路はかなりぐちゃぐちゃでやばいけどえーん


昨日は旦那ちゃんが雪かきしている間に。。


私は。。

おっしーさんがYouTubeでアップした

肉まん の動画を見て⭐️

早速【肉まん】を作ってみましたよ〜☘️


途中までは写真撮っていたんですよ〜😆

薄力粉150g(きっちり測る)




そこに強力粉50g足して

合わせて200g


分量はここまでで汗💦

この後の。。

細かい分量は。。

おっしーさんのアップした

のぞみコミセン動画で分量を確認してください😊



これは既に発酵を終えたところ。。




8当分にして

肉餡も詰めてから蒸し器に並べたところ




そして出来上がり〜❤️❤️❤️

半分に割って中を見せる事も忘れて笑い泣き

食べちゃった🤣🤣🤣


すみません💦


でも味は最高に美味しいですラブ

生地がふわふわなんですよ⭐️

そして肉餡はジューシー😋


自分で肉まんを作るって考えた事なかったですが🤣

簡単で美味しくって☘️

お勧めです⭐️


皆さんも是非作ってみてね❤️





材料や作り方は

のぞみコミセンの動画を参考にして下さい☘️