こんにちは
昨日・いつもブログにコメントを下さる cocoさんの記事に
手作り肉まんがアップされていたのを見た私は・・・
夜だというのに無性に食べたくなって
早速・7-11にゴー
行くと色んなのが売っていましたが
一番気になった『上富良野ポークの豚まん』に目が行きました~(@ ̄Д ̄@;)
お値段150円な~り
もちろん・あんまんもゲット(*゚ー゚*)ワクワク
もうダッシュで帰ってきて
まずは『上富良野ポークの豚まん』から
ホッカホカ
生地がもっちりしていますよ~
割って更にちぎってもこんな感じです
早く食べたい・・・でもブログにアップするのに写真を撮らねばグー
豚まんと生地が違っています(・・。)ゞ
豚まんの方が好みでした~(●´ω`●)ゞ
しかもcocoさんのブログを見ながら食べたので倍においしかったです
そういえば・・・
前に関西の友人から聞いたのですが。。。
関西では普通に豚まんをコンビにで買うと『カラシいりますか』と言われるか
何も聞かずともカラシが入ってくるんだそうです
聞いた時はビックリしましたがヽ(*'0'*)ツ
でも北海道は『おにぎり・あたためますか?』が普通なのですから・・・
こういう違いもあるのでしょうね(*^ー^)ノ
関西に行ったら是非・肉まんを買ってみなくっちゃ