昨日・姉に送った「グズベリー」キラキラ



二胡アンサンブル胡蝶のブログ

これの茶色の部分を1つづつ全部取ってかお

更に綺麗に洗ったら。


鍋の中に水分を取った「グズベリー」を入れてためいき

更にその上から砂糖とザラメを混ぜ合わせたもの砂糖

をかけて半日置きますおやつ♪


すると水分が出てくるのでそこから火にかけますカルシファー


この綺麗な「グズベリー」の色が『白く』変わったら・・・


約10分位煮て完成ですチェリー



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こんな感じで粒は残しておきますチェリー


更に近くでアップラブラブ



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青い『グズベリー』は粒を潰してしまうと。。。かなり酸っぱくてあせる

砂糖をいくら入れても酸味が酷くなってしまうので爆弾


この位の粒の形で煮る位が一番美味しいのですおいしいsei


ノスタルジックな味と表現しましたがラブラブ


本当に甘酸っぱくて何とも懐かしい味なのですぺろっうまい


900gあったのでかなり沢山作れたそうですsei


おねぇちゃん写真ありがとうスマイルありがと