先程『グズベリー』収穫しました~Wハート


これでも全部取れなかったのですが・・・


計ってみたら900gもありました~お!


ヒューっこの分だとジャム沢山作れますよ~( ̄▽+ ̄*)




二胡アンサンブル胡蝶のブログ




1個の大きさはこんな感じです!



二胡アンサンブル胡蝶のブログ

結構大きいでしょビックリ


下についている茶色の部分を1個づつ丁寧に取ってから


洗って鍋で砂糖をいれて煮るのですじゅるじゅる


このままは食べると酸っぱくてたべれませんね・・・。


これが赤くなったら甘くなってジャムにしても

酸味が無いので美味しく感じないかな~。(好み別れるかも)


これから実家に送りますaya


姪っ子が食べたいと言っていましたので姉が今からジャムを作って


おくそうですいちごジャム


前回も書きましたが・・・『ノスタルジック』な味という表現ですラブ


明日・届くのでジャムを作る姉の顔が目に浮かびますハート


できて味見したら姉も懐かしい~って思うでしょうシャボン玉


毎年・収穫できる我が家の懐かしい味好


今回は『グズベリー』の枝を数本切っていれてので

姉の家でも収穫できる様になったら良いなぁ~と願っていますキラキラ