kocoronのmogmogフォト日記* -14ページ目

kocoronのmogmogフォト日記*

たわいもない 日常生活の中で
『おいしいもの食べたぁ!』  『発見したぁ!』  『楽しかったぁ!』 の日記
かなり 自己満足的な 日記!
でも 楽しんでもらえるといいなぁ♡

あけまして おめでとうございますkagamimochi*


今年も 楽しく cameraで遊んではい、チーズ!

美味しいも 食べてozouni*

皆さまのブログを 読ませてもらって

笑顔の 一年になるといいなぁって 思ってますhanetsuki* 



皆さまにとって 素敵な一年になりますようにotoshidama*






おひさしぶりの 和食lunchごはん



緑と時に 心尽くして。

格子の隙間からこぼれる、
明りに誘われて。

鮮やかな暖簾をくぐれば、
古き良き日本文化との出会い。

豊かな食のひとときが、
ゆるやかに流れてゆく。







 





 





 





 





 





 





 





 





 





 

ハート 桔梗

●○LLL○● 茶碗蒸し
●○LLL○● お造り
●○LLL○● 車海老の〇〇〇
●○LLL○● ぶり大根
●○LLL○● 八寸
●○LLL○● 焼き物
●○LLL○● ご飯 ●○LLL○● お吸い物
●○LLL○● 甘酒のクリーム(ラフランス・柿)
●○LLL○● わらび餅 抹茶

●○LLL○● サイダー(日本最古のサイダー)







 

お食事の説明も イマイチで サービス料なんて ありえな~いくまった…

団体さまが 入ってたから…

新人さんしか 対応する人いなかったのかなse


まずまず 美味しかったけど…♥

でも 京の味付けより 少し濃い目の味付け京都



またね




 おはようございますhare*

今年も 今日で終わり…♥

まだ 台所掃除が 残っておりますちび顔





 

ど~んと DONぶり 作っちゃいましたsao☆

ハート いくらDON

ハート 海鮮DON

●○LLL○● チュニジア産 本まぐろ(中トロ)
●○LLL○● 甘えび(富山県岩瀬産)
●○LLL○● 天然ぶり(富山県氷見産)
●○LLL○● かじき(昆布〆風)
●○LLL○● まぐろ






 






 

天然ぶりは 身が引き締まってえへ

脂の のり具合も 最高ハート



甘エビも 透き通るような ピンク色むふ~

水色の卵もついてるでしょ??*

甘くて 美味しいGood



本まぐろの中トロ うまいよね~うまい
口の中で とけちゃうよ~顔文字



かじきって こちらだけの 呼び名かな?
 
昆布の香りが いいね~好

こちらでは 昆布で〆たもの あるんだぁピース!

お家でも 作れそうだよねウフ



遊びに来てくれた 皆さま ありがとうございました

来年も マンネリ化した ブログではありますがペコリ

遊びに来てねキラッ


健康で 楽しい一年になりますようにハート☆




またねべあ




おはようございますsei


こたつで うたた寝 最高だわ~わーい

寒くて 電気毛布ないと 寝れないわ~きらきら






 





 

MA.Hさんからの 頂きものpresent*



札幌名物『スープカレー』がせんべいになりました。

カリーレストランのレシピから生まれた
特性ガラムマサラが、味の決め手です。



スパイシーで HOT辛っ!!!

子供には 少し辛いかもしれないなぁ??






 

とってもカンタン! カリカリクッキング
スパイスを贅沢に使った『カリカリまだある?』。

美味しさのアレンジでお楽しみください。


『カリカリおにぎり』の作り方

1.『カリカリまだある?』(1袋)を。袋の上から
麺棒やビンの底などでたたき、細かくくだきます。

2.くだいた『カリカリまだある?』にめんつゆを小さじ1まぶします。

3.温かいご飯(半合)に2を混ぜ込みます。
半分に分け、かるく塩をつけてお好みの形ににぎれば、
『カリカリおにぎり』の完成です。



意外な美味しさ『カリカリ納豆』

細かくくだいた『カリカリまだある?』(半袋)と小粒納豆(1パック)を混ぜ、
納豆に付いているタレを加えます。

そのまま食べても、ご飯にかけてもOK!
※タレの量は、お好みで調整してください。



クルトンの代わりに『カリカリスープ』

軽くくだいた『カリカリまだある?』(1袋)を
野菜スープ(コンソメやトマト味がオススメ)などにトッピング。

歯ごたえを楽しんでも、少ししっとりさせてからでもOK!



おつまみディップに『カリカリマヨネーズ』

細かくくだいた『カリカリまだある?』(半袋)と
マヨネーズをお好みの割合で混ぜます。

野菜やバケット、クラッカーに付けたり、
サラダなどにかけてもOK!



全部 そのまま 食べちゃったぁ笑



またねバイバイ




おはようございますちび顔

雪が 20cm程 積もったぁ雪

でも 少し 青空見えてるよ笑


パソコンデーター 何とか 取り出してもらったんだけどパソコン

かなりの出費 アイタタsss


なので 色々データー処理が たまっててQ*

昨日は それで一日 ツブレテ!!


掃除は 今日かacha-*

でも まだ写真の整理が 残ってる*汗





 

MA.Hさんからの 頂きものスイーツ


Candy Labo
見て楽しい、食べておいしい。
彩りの数だけ、アートがあります。


キャンディがアートになる
エンターテイメントの時間


キャンディ・アートって?

一般に販売されている『飴』とは違い、
熱した飴を大型のステンレス版の上に注ぎ、
多彩な色の飴を組み合わせながら絵柄を作り出していく
アート性の高い味わい深いキャンディです。

フルーツ、文字、ストライプ柄など、
職人の手から生まれる細工は、まさに芸術品。

みるみるうちにアーティスティックな
キャンディができあがっていくパフォーマンスは、エンターテイメントとして、
楽しんでいただけるけることでしょう。






 

ISHIYAとキャンディのふか~いカンケイ

終戦間もない昭和22年、甘いものが貴重な時代、
政府委託の澱粉加工業として創業した石水幸安(創業者)は、
翌年、子供たちに笑顔を届けたい一心でドロップの製造を始めました。

石屋製菓にとって、飴はお菓子づくりの原点なのです。

近年では、飴細工の作品コンテストにも積極的に参加しており、
全日本の洋菓子コンテストである
『ジャパン・ケーキショー東京(ピエス・アーティスティック部門)』に
2年連続(2011、2012年)するなど、その歴史と技術は
今でも続いているのです。


各種フレーバー

アップル パッションフルーツ パイナップル マスカット
マンゴー レモン ストロベリー
グレープ ライム チェリー キウイフルーツ
ピーチ オレンジ ソーダ


クリスマスバージョンのを 頂いたのでクリスマス

ツリーや 三角帽子 靴下 プレゼント Xmasがあってクリスマス

とっても 可愛くて フルーティークリスマスプレゼント

ついつい 口に入れてしまってプレゼント

あっという間に 食べちゃったぁ



またねまたね




 おはようございますsei


昨日は 会社の忘年会 楽しんできたよy’s

今年は ものまねさん 呼ばなかったのかちび顔

残念でした…


でも 新入社員の方々が 出し物…♥

ふなっしーふなっしー  くまモンくまモン  あたりまえ体操

とっても 楽しめたよきらきら



とうとう 雪が汗 スノーパターン

本格的かなぁaya





 

TAさんが かぶら寿し作りに 挑戦しました*!!!

初めてとは 思えないほどの 出来栄えごちそうさまでした♪

とっても 美味しかったですウマー

ゆずも入ってて 香りがよかったよyuzu*


かぶら寿しは お寿司ではないんだよマグロ





 


塩漬けにしたカブで、やはり塩漬けにした ブリの切身を挟み込み
細く切った人参とともに、米麹で漬け込んで 発酵させたもの
独特のコクと 乳酸の香りをもち、酒の肴ともされる。

ぶりの水揚げが 最盛期となる 冬の名産であり、北陸の正月料理の一品でもある。



最近では かぶら寿しの素 ってのが売ってるみたいピース

ぶりの代わりに 鮭や 鯖を 使う家庭もあると思うよnice


子供の頃から 大好きでウマイ

『ばぁちゃん まだ食べたいって』 おかわりしたくらいまいうー

カブの歯ごたえと ぶりの脂が 最高のハーモニー 嬉しいッ☆

たまんない美味しさよはーと



またねbyebye




 

おはようございますsei!


今日 仕事納め 9連休で仕事 忘れそう…

予定が 特にないのよ さみしいわあはは…

海外旅行 過去最多になるとか… ニュースで飛行機





 





 





 





 





 

Juns table 2013 12 6 (金)

menu

ハート ヘーゼルナッツのサブレ
ハート ライムのクリーム
ハート ミルクチョコレートのムース
ハート ペパンド フランボワーズ
ハート ライムのゼリー
ハート アーモンドとヘーゼルナッツのアイスクリーム


ライムの香りと 甘いクリームが 初めての味bling
爽やかでありながら あま~くてキラハート


ヘーゼルナッツのサブレが サックサクでハート


ライムのゼリーが さっぱり 甘さ控えめハート


カリカリのアーモンド・ヘーゼルナッツキラッ
でも 前回のキャラメルシナモン風味のアイスクリームの方が好きだったなぁはーと
あれは ほんと絶品♪





 





 

ハート シュー アラ クレーム
(マカロン生地をぬったシュークリーム)

ハート ビスキュイ アラ カルト
(仕込みで使用している3種類のスポンジ)



抹茶・ショコラ・プレーンの しっとりとしたハート
ビスキュイ どれも 好みだったわハート



おまけ
ハート いちごのスムージー


sei 先月のとは 少し違うって思ったら
ヨーグルトが 違うらしい!!
今回のは 普通のヨーグルトヨーグルト
前回のは飲むヨーグルトなんだってあんにん♪
わたくしは 前回の方が嬉しいッ☆
サラッと フレッシュな感じで 好きだったわハート



寒くなってきてチョコレートが恋しく、
美味しく感じる季節になってきましたね!
今回は そんなショコラデザートに 合わせてみました

ライムとチョコを 組み合わせたアシェットに、
同じ柑橘系の レモンの爽やかさと、
ショコラの甘みを スッキリ流してくれる
甘酸っぱさを プラスしました。

そして、アッサムのコクが ライムの香りに
深みをもたせてくれると思います。





 

ハート Assam(アッサム)
芳醇な香りと コクのある味わいが 特徴です。

ハート Fruit rouge(フリュイ ルージュ)
すっきりとした 酸味の中に 甘みを感じられるハーブティー

ハート Refresh herbe(リフレッシュ ハーブ)
疲労回復や 風邪にも 効果的な レモン系ハーブティー


ハーブティーが 苦手な方も、
紅茶とブレンドすることによって 飲みやすいと思います♪



シェフの楽しいお話で 楽しませてもらいました♪



またね♥akn♥




おはようございますおおっ


昨日は いいお天気だったわ~sun

ぽかぽか陽気だったよ*!!!

青空で 立山連峰が 綺麗に 見えてた♪


ホワイトクリスマスではなかったけど雪

ぶりしゃぶ食べて 満足だったわハート






 

スーパーで 発見ひらめき

冬限定 ほろよい 冬みかん
アルコール分 Alc.3%
みかん果汁2% リキュール(発泡性)

温州みかんみかんのやさしい甘味を引き出して、
冬にうれしい心和む味わいに仕上げました。
※和歌山県産温州みかん使用





 

それが…  まだ汗  飲んでないのでございますちび顔

冷蔵庫で キンキンになっているのですが…(汗)

そのうち 頂ますわorange*



またねsei




おはようございますshokopon


皆さま サンタさんは 来ましたか??? 

昨夜は Dinnerを 楽しまれた方も たくさんだろうねsei





 

会社から 頂いた クリスマスケーキケーキ

嬉しい プレゼントだよねショートケーキ



またねbye

おはようございますおはよ。


だらだらと過ごした 3連休 終わっちゃったぁえーん

今週 頑張れば お正月休みsei

忙しいかなぁ汗





 

おひさしぶりの お弁当lunch*

そぼろご飯 パプリカとマイタケ舞茸フレーク のベーコン巻 

魚の切り身  小松菜小松菜 の玉子焼玉子焼き  プチトマトトマト


ありきたりだけど なかなか美味しかったおいしい



またねsei




おはようございますおはよ~


昨日は 一日中 お家で ごろごろごろごろ

今日は お出かけしたいなぁおでかけ





 

尾崎豊さんの お誕生日(11月29日)

夕方 慌てて 電話して 買いに行った 大好きなケーキケーキ

まだ 並んでて よかったぁプレゼント





 

3個購入したよ そしたら おまけ1個BDケーキ

閉店30分程前だったからかな?

とっても 嬉しかったぁ笑





 

こんもり生クリームが 苦手な わたくしだけど生クリーム(ホイップ)

美味しく 頂きましたよイチゴ




ポチ2  ポチ     ポチ2  ポチ     ポチ2  ポチ




またねバイバイ