いや~、やっぱり冬は鍋ですなぁ鍋

家族が揃って夕食を囲める週末は

たいがい、土日のどっちかが鍋だったり・・・あはは

 

そこで今夜は、結婚当初からの我が家の定番鍋

焼酎鍋にしました!!!

入れるのは、たっぷりの豚肉とたっぷりの白菜

そして・・・焼酎はーと

材料は、それだけっっ!!

だしも他の調味料も、な~んにもいりません!!

 

下のカメラは、調理前。

 


まるるのブログ

 


そこに焼酎を入れて、火にかけるだけ人差し指

あとは、白菜から水分が出てくれるので

フタをして出来上がりを待つだけ・・乙女

お肉のだしと、焼酎の香りがたまりませんよアゲアゲ

大根あろしと薬味ねぎとポン酢でいただくのでありますべー

 

ちょっと写真じゃ分かりにくいかもしれませんが

 

豚肉と白菜は、交互になるように立てて入れると

均等に火がまわり、見た目もきれいですっm

 

 

親父まいう

 

 

 

あれっ・・・なんか声しなかった??

 

 

親父まいうまいう

 

 

どこどこ???

 

 

親父まいうまいうまいう

 

 

はっ?だれ?

 

どこどこどこどこ???

 

親父 いいかげん、気づかんかいまいう

 

 

えっ・・・・・・・・・・・?

 

 

親父 いつぞやの親父・・・!って言わんかいまいう

 

 

あっ・・・・・・いつぞやの親父!!

 

ど~せ、焼酎の匂いにつられてやって来たんでしょ…

しゃ~ない! RUKA グラスとお皿持って来て!

 

( この親父さん、時おり思い出したように

 

  私のブログに登場しますが・・・めんどくさいでしょ~パ

  あんま、気にせんといて下さい笑い