防府駅スグにある地鶏を楽しめる地鶏食堂。
一応遠出なので前日に電話で当日の営業時間を
確認『17時~空いてますよ!』との事。
某雑誌で特集が組まれていた店楽しみやん!
そして当日17時10分、お店に到着。
・・・あれ?17時オープンやんな?
お店真っ暗なので電話を入れてみます。
『何時からお店営業してまっか?』
『17時からやってますよー(*´▽`*)』
『いや、今店の前やけど真っ暗やど!』
『カクニンシマース(;'∀')』
・・・電話は転送だったようで。
10分ほど待つとスタッフさんが到着。
店を任してた人がさぼってたんだってさ。
まぁ、地鶏が美味しければえぇわ地鶏が!
ご飯スープおかわり自由の三種盛りの
地鶏定食をオーダー!頼むで!
まずは種鶏溶岩焼きを・・・パクッ・・・
ウッ!ウマァ(゚д゚)!ガッタガタウマァッ(;゚Д゚)
えぇ感じの食感と肉汁でえぇやん!
続いてスープを・・・ズズッ・・・
ツッ!ツメェ(゚д゚)!ガッタガタツメェッ(;゚Д゚)
保温容器壊れてる?冷たいスープ?
続いてお米を・・・パクッ・・・
パッ!パサァ(゚д゚)!ガッタガタパサァッ(;゚Д゚)
いつ炊いた米!パリパリでパサパサやど!
いやー、オープン遅れにカピカピご飯に
温まっていないスープに空の塩コショウに
タレの出し忘れに肉の説明も無い感じ。
結局おかわり自由のはずのご飯とスープは
1杯目からアウトの状態だったので
ただただ溶岩で焼いた地鶏を食べる感じ。
今まで行ったお店の中でも
衝撃度はかなり上位に入るお店だで。
雑誌ってえぇ事ばっか書くもんやな。
#舐めたらあっかーん舐めたらあっかーん
#ゴートゥーイート
【地鶏食堂 防府店の食べログ】