こんにちは、今日は新しいデザートと
バレンタインのデザートを紹介します!ラブラブ

まず、1月2月のランチデザートは
こちらダウン



みかんのブリュレ 黒豆とあずきのアイスです。

ブリュレといえばレモンやバニラが王道ですが、
いまがおいしい和歌山みかんを使ってみよう!と思い
試作してみました。

みかんは、レモンやオレンジなど他のかんきつ類に比べて
香りが弱いので分量の調節が難しかったのですが、
つぶつぶを入れたり、果汁を増やすことで
みかんの香るブリュレになりました

アイスクリームは、”和”テイストを意識して
黒豆とあずきで作りました!
黒豆の食感がこだわりですソフトクリーム

みかんのビタミンCと食物繊維でお腹もお肌もリフレッシュ!チューリップオレンジ



続いて、ディナーではエストラゴンと3種類の柑橘を使った
デザートをご用意いたしました。



使っているのは
・レモンのブリュレ
・ゆずのジュレ
・アーモンドケーキ
・フレッシュみかん
・レモンのグラス

そしてエストラゴンのアイスです。

エストラゴンは、香草の一種で少しえぐみがありますが、
添えている柑橘と一緒に食べていただくと、
ふんわりとハーブが香ります。

エストラゴンのパワーで身体を浄化ブーケ2


そして忘れちゃいけない!ドキドキバレンタインドキドキ

大好きなあの人に、 お世話になっているあの方に、
スペシャルなデザートをご用意いたしました!


お酒のきいたチョコレートケーキ
4種類のベリーのソース
ざくざくクッキーではさんだ生チョコ
甘酸っぱいフランボワーズのアイスです。

ココアパウダーで模ったハートには
メッセージを入れることもできます!


Happy Valanetine.s!祝日キラキラ


みな様こんにちちは!
レストランTuTuの清水ですニコニコ

新しい年を迎え、清々しく毎日を!と思いますが…、
寒気の攻撃に耐えながらの毎日ですショック!
みな様いかがお過ごしでしょうか?

TuTuのお料理も年が明け、新しくなりましたのでお知らせ致します。
今月のテーマは『デトックス!!

年末年始の食べ過ぎ~叫び
をリセット出来るような食材を組み合わせました音譜

今日はランチコースのご紹介をさせて頂きますニコニコ

オードブルには「鶏の胸肉」を使いました。
低脂肪・低カロリーだけどパサパサ味気ないイメージの胸肉を
真空調理にしてしっとりと、ジューシー、柔らかく仕上げておりますアップ



ソースにはほろ苦いお味の菜の花ソース。
タンパクな鶏肉にお味も色合いもアクセントになってますドキドキ

スープには
「デトックス」と言えば根野菜!!



「根野菜のミネストローネ」
細かく切りそろえられたえ根野菜の食感がたまらないラブラブ!

お魚には身近なお魚「カレイ」です。
肉厚で脂ののったカレイをサクサクフリットにしています。
衣がサクサクな分、身はとってもふっくらと仕上がっておりますアップ

ソースには「しじみのエキス」たっぷりのとろみソース。
濃度のあるソースがしっかりとサクサク衣に絡みます音譜



しじみのパワーで飲みすぎた肝臓を優しくケアしましょうにひひ

さぁ!!
今年一年また始まりましたDASH!
焦らず、無理せず、でも少し先を見て、自分らしくまいりますにひひ

どうぞ宜しくお願いしますニコニコ
新年明けましておめでとうございます。
2014年 皆様のご支援とご声援の御蔭で、無事終了する事が出来ました。
メンバー全員元気に新たな年を迎える事が出来ました。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

新しいメンバーを迎え入れ、新しい事に挑戦する気持ちを忘れること無く、一歩ずつ進化してきました。
TuTu自慢のローストビーフは、神戸ビーフの素材や、薬味等、味を変える事なく、皆様にご提供し、その他のお料理も、8月からは、毎月違ったテーマを掲げ、美容と健康を意識したメニュー作りを実施して参りました。厳選した、旬の地元食材を使用して、多くのお客様に喜んで頂けたかと思います。
国内観光のお客様のみならず、台湾をはじめ、上海・タイ等、2,000名を超える海外からのお客様にも、神戸ビーフのローストビーフが提供できたことを大変嬉しく思います。

更に多くの皆様に、TuTuならではのお料理が提供出来るように、メンバー全員で、目新しいテーマや料理にチャレンジしていきます。

2015年TuTuは、『安定』した質の良いお料理を作り続けて、見て・食べて楽しい料理を『提案』してまいります。ご期待下さい!本年も変わらずご指導、ご支援賜ります様お願い申し上げます。


2015年1月1日
支配人
村地 拓哉

みな様こんにちは!
レストランTuTuの清水ですニコニコ

予想はしてましたが、やはり12月は「あっつ」というまでしたショック!

それだけ充実していたってことでしょうかにひひ


TuTuも今日はスタッフみんなで店内の大掃除ですDASH!

あしたからそれぞれ楽しい年越しをします音譜音譜音譜

そこでみな様にお伝えしたいことは…



みな様の応援が心の支えです。
喜んで頂けるともっと頑張ろう!もっと楽しんで頂こう!
みんなそう感じて日々過ごしております。
本当にありがとうございます。

また来年のさらにパワーアップ出来るように充電しますアップ
どうぞ来年も宜しくお願いします。

今年1年、お世話になりました!!
素敵な新年をお迎え下さいませニコニコ





レストランTuTu  スタッフ一同より  


「美味しさと笑い、そして愛」をお届け出来る1年になりますようにクラッカー
みな様今日は!
レストランTuTuの清水ですニコニコ

12月突入ビックリマーク

時が過ぎるのは本当に早いですね叫び
今年一年の集大成、終わり良ければ、全てよしニコニコ
さぁビックリマークラストスパート頑張りますアップ

今日はディナーメニューのご紹介ですドキドキ
テーマは
『1年頑張ってくれた身体と心を癒すお料理』
活力とリラックスをお届けできるように考えましたアップ


まずはオードブル


本の春巻き!?
「パートピロー」という春巻きよりももっと薄い皮を使った『紙包焼き』ですナイフとフォーク
1つは冬の味覚のズワイガニと相性バッチリのベシャメルソース、
1つは鶏肉のトマト煮込みニコニコどちらもほんのり暖かく、ベシャメルソースは柔らかく、
トマト煮込みはブラックオリーブの香りで引き締めて、
『ホッ』と一息、リラックス音譜


そしてスープには『雲丹のフラン』
ウニをうらごしし、プリンのように蒸し焼きにしていますナイフとフォーク

柔らかい口どけに濃厚なウニの香り、「幸せ~ラブラブ
な気持ちになれますよラブラブ!

そしてお魚料理は『金目鯛』ナイフとフォーク


皮の色目が綺麗な金目鯛。私の好きなお魚の一つですべーっだ!
12月は一番脂がのって「旨いビックリマーク」時期なんですよラブラブ
しっとりとホロリとほぐれる食感がお気に入りです音譜
旨みが逃げないようにココットに入れて火を通してます。
ホクホクの白いんげんの食感にカルダモンの香りをアクセントにしていますアップ

「スパイスの女王」カルダモンは気分を安らげ、リラックス効果があるとか目
「ピリッ」とした辛みとほろ苦さがお魚、白インゲンの甘みを引き締めますニコニコ

リラックスしすぎて食事中に寝てしまわないようにべーっだ!