こんにちは、今日は新しいデザートと
バレンタインのデザートを紹介します!
まず、1月2月のランチデザートは
こちら
みかんのブリュレ 黒豆とあずきのアイスです。
ブリュレといえばレモンやバニラが王道ですが、
いまがおいしい和歌山みかんを使ってみよう!と思い
試作してみました。
みかんは、レモンやオレンジなど他のかんきつ類に比べて
香りが弱いので分量の調節が難しかったのですが、
つぶつぶを入れたり、果汁を増やすことで
みかんの香るブリュレになりました
アイスクリームは、”和”テイストを意識して
黒豆とあずきで作りました!
黒豆の食感がこだわりです
みかんのビタミンCと食物繊維でお腹もお肌もリフレッシュ!
続いて、ディナーではエストラゴンと3種類の柑橘を使った
デザートをご用意いたしました。
使っているのは
・レモンのブリュレ
・ゆずのジュレ
・アーモンドケーキ
・フレッシュみかん
・レモンのグラス
そしてエストラゴンのアイスです。
エストラゴンは、香草の一種で少しえぐみがありますが、
添えている柑橘と一緒に食べていただくと、
ふんわりとハーブが香ります。
エストラゴンのパワーで身体を浄化
そして忘れちゃいけない!バレンタイン
大好きなあの人に、 お世話になっているあの方に、
スペシャルなデザートをご用意いたしました!
お酒のきいたチョコレートケーキと
4種類のベリーのソース
ざくざくクッキーではさんだ生チョコに
甘酸っぱいフランボワーズのアイスです。
ココアパウダーで模ったハートには
メッセージを入れることもできます!
Happy Valanetine.s!
バレンタインのデザートを紹介します!
まず、1月2月のランチデザートは
こちら
みかんのブリュレ 黒豆とあずきのアイスです。
ブリュレといえばレモンやバニラが王道ですが、
いまがおいしい和歌山みかんを使ってみよう!と思い
試作してみました。
みかんは、レモンやオレンジなど他のかんきつ類に比べて
香りが弱いので分量の調節が難しかったのですが、
つぶつぶを入れたり、果汁を増やすことで
みかんの香るブリュレになりました
アイスクリームは、”和”テイストを意識して
黒豆とあずきで作りました!
黒豆の食感がこだわりです
みかんのビタミンCと食物繊維でお腹もお肌もリフレッシュ!
続いて、ディナーではエストラゴンと3種類の柑橘を使った
デザートをご用意いたしました。
使っているのは
・レモンのブリュレ
・ゆずのジュレ
・アーモンドケーキ
・フレッシュみかん
・レモンのグラス
そしてエストラゴンのアイスです。
エストラゴンは、香草の一種で少しえぐみがありますが、
添えている柑橘と一緒に食べていただくと、
ふんわりとハーブが香ります。
エストラゴンのパワーで身体を浄化
そして忘れちゃいけない!バレンタイン
大好きなあの人に、 お世話になっているあの方に、
スペシャルなデザートをご用意いたしました!
お酒のきいたチョコレートケーキと
4種類のベリーのソース
ざくざくクッキーではさんだ生チョコに
甘酸っぱいフランボワーズのアイスです。
ココアパウダーで模ったハートには
メッセージを入れることもできます!
Happy Valanetine.s!