新年会は、北野ホテル 「アッシュ
」 でのディナーでした
18,000円のコースです
アミューズが、4品も出ました
(左)チ-ズシュー、アンチョビパイ、生ハム
(左)さつまいものスープ
(右)チョウザメの燻製、りんごのキンポート、テリーヌ
チョウザメの燻製は、初めて食べました
魚というより、ハムを食べてる感じです
他は、アンチョビパイと、さつまいものスープが美味しかった
前菜:蟹の蒸し焼きと蟹味噌ピュレ
帆立貝柱のブランマンジェとミ・キュイとキャビア
人参のジュー キャロットの泡
カニ、ホタテ、美味しい~~~~~
奥に映っている、人参ジュースも、しっかり人参の味がしました
そしてメイン料理。
魚(左):スカンピのボイル、アワビのソテー、スズキ(だっけ?)のグリル
魚介類で出汁をとったスープ
肉(右):丹波地鶏の蒸し焼き
お魚料理、どれも、めっちゃ美味しかったです
添えられている海苔のあぶり焼きとか、魚介類のスープとか、
細かいところまで美味しかった
地鶏の蒸し焼きは、とっても柔らかく、あっさりしていたので、
フォアグラとともに頂くと、ベストマッチでした
お口直し(左):アールグレイのゼリーと、グレープフルーツのクラッシュ
お口直しは、渋みもありながら、さっぱりしてました
スフレは、すごいボリュームなのに、ふわふわでした~
美味しかった~~~
今年も美味しい一年となりますように
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北野ホテル アッシュ
神戸市中央区山本通3-3-20
078-271-3711