#台湾blog:金品茶樓と鼎泰豊本店 | 松本亜希オフィシャルブログ Powered by Ameba

松本亜希オフィシャルブログ Powered by Ameba

松本亜希オフィシャルブログ Powered by Ameba


台湾では、お決まりの2つのお店も行ってきました!!!



まず、2日目の夜ゴハンは、居た場所から近かったこちら!!!!


{81C74383-5F90-424F-B575-F70488B85D2A}

金品茶樓


綺麗なお店です♡♡





{A09142B0-AA6B-482D-922D-084CFC967783}

ここの小籠包も私好き♡

熱々でグー!!!


生姜たっぷり乗せていただきます。←生姜は追加でいつも大量にもらいます♪





{0E741128-2699-4C2E-AC55-42A1ECB65AD1}

そして、初めて注文したこれ。

レタスに包んで食べるやつ。


すごく美味しかった!!!が、すいません、名前忘れましたw




{2B6AF0DF-B9C2-4D5E-90E5-ED91FD4F3461}

今回の酸辣湯は何故か微妙だった。。

残念!なんでや?





{9BB8EB30-734F-49D0-9009-961228D65320}

エビ炒飯は相変わらず光っててとっても美味しかった♡♡






{03254523-7BA9-4FAC-8CD4-FD9EC2D8F233}

そして、3日目の夕方前に小籠包だけ食べに鼎泰豊本店へ。

お馴染みの小籠包マンとパチリ。w


15時辺りに行ったので10分程待って入れました。





{F1C43282-4C83-4DCD-ACBD-87407D590598} {298E1EA4-9967-4CA3-BF16-84B813B2BE7F}

やはしここの小籠包は最高や!!


皮が薄くて←これ最高、小さめで食べやすい!熱々!!!

肉汁たっぷり!!!





{40E1C7F5-6A2D-4876-8A61-7A4F652FFF9B}

前日、金品の方で売り切れだった大好きな空芯菜も食べれてにんまり。



鼎泰豊、やはし本店が1番美味しいと聞くので、本店に行くことをおすすめします☆


ちなみに、本店はクレジットカード使えませんのでご注意を!!!







Cover art instagram

@m_akiron

http://instagram.com/m_akiron


follow melove