こんばんワイン🍷

今日は木曜日、ひるおびからのnhkリハーサルでした!






早く帰れたので事務作業やウクレレ練習もできて満足。


そしてひるおび番組内で紹介した、鶏むね肉の疲れすっきり梅昆布和え
試食したらめちゃうま

なので家でも作ってみました!






材料 
・サラダチキン
・カイワレ四分の1
・梅干しのたたき

・塩昆布ひとつまみ
・白ごま
・オリーブ油
(番組Instagramから引用です)


よしお兄さんはサラダチキンを鶏胸肉のボイルに、オリーブ油をごま油に変更してネギもトッピング
メインが米粉の皮で作る餃子だったので中華風に。


めちゃご飯進みました!


毎日続けるのが大事だと教えていただきました。
やってみます!


新しい台風が心配ですね
来週のロケのスケジュール変わりそうだな〜