こんばんワイン🍷
今日は木曜日、ひるおびからのnhkリハーサルでした!
早く帰れたので事務作業やウクレレ練習もできて満足。
そしてひるおび番組内で紹介した、鶏むね肉の疲れすっきり梅昆布和え
試食したらめちゃうま
なので家でも作ってみました!
材料
・サラダチキン
・カイワレ四分の1
・梅干しのたたき
・塩昆布ひとつまみ
・白ごま
・オリーブ油
(番組Instagramから引用です)
よしお兄さんはサラダチキンを鶏胸肉のボイルに、オリーブ油をごま油に変更してネギもトッピング
メインが米粉の皮で作る餃子だったので中華風に。
めちゃご飯進みました!
毎日続けるのが大事だと教えていただきました。
やってみます!
新しい台風が心配ですね
来週のロケのスケジュール変わりそうだな〜