先日、久しぶりの外食でした。

お嫁っちが「和食でダシが美味しくてなんか良さそう」ってことで良いお店を見つけてくれました。


ON THE UMAMI


ダシの種類が多くて試飲も楽しめて、身体に優しいです。


ON THE UMAMI 〜TSUBAME SANJO PORT〜は、 ファクトリーやカフェ、オーガニック農場、そしてお出汁の歴史が学べるミュージアム、料理体験教室が一体となったON THE UMAMIのファクトリーショップ&ラボです。 



単なるお食事をするお店ではなく、おダシを通じて食のことについても学びがある面白いお店でした。

お客さんが8割女性だったニコニコ

店舗作りやメニュー作りも女性がすごく好きなスタイル。





私はこんな感じのランチ





ダシは毎日使ってお味噌汁を作っています。

鰹だしの効いたおダシは美味しいですよね。


そして和食中心には欠かせない糠漬け。

これないとご飯がすすまなくて(笑)









老いていくことで日に日に弱らないように、むしろ日に日に元気な身体づくりを心がけようと思います。




 

 



 


 

 





 

 


イーグル感謝祭セールもお見逃しなく

バナーからエントリーです!


楽天市場

 



楽天市場