
先日、久しぶりの外食でした。
お嫁っちが「和食でダシが美味しくてなんか良さそう」ってことで良いお店を見つけてくれました。
ダシの種類が多くて試飲も楽しめて、身体に優しいです。
ON THE UMAMI 〜TSUBAME SANJO PORT〜は、 ファクトリーやカフェ、オーガニック農場、そしてお出汁の歴史が学べるミュージアム、料理体験教室が一体となったON THE UMAMIのファクトリーショップ&ラボです。
単なるお食事をするお店ではなく、おダシを通じて食のことについても学びがある面白いお店でした。
お客さんが8割女性だった![]()
店舗作りやメニュー作りも女性がすごく好きなスタイル。


ダシは毎日使ってお味噌汁を作っています。
鰹だしの効いたおダシは美味しいですよね。
そして和食中心には欠かせない糠漬け。
これないとご飯がすすまなくて(笑)
老いていくことで日に日に弱らないように、むしろ日に日に元気な身体づくりを心がけようと思います。
イーグル感謝祭セールもお見逃しなく
バナーからエントリーです!



