神楽南蛮が沢山出回っています。


南蛮みそ2回目を作りました!




みじん切りにして、


今回の甘さは醤油麹とお酒です。

そこに2種のみそを混ぜて、水分が飛ぶまで煎ってできあがりむらさき音符



種も使います。

おにぎり🍙やお茶漬け

豚肉の味噌炒め、オカズにもなるし

調味料としても使えてとっても美味しいです。


生野菜のスティックのディップとしても、蕎麦つゆに混ぜてもいいし、和風パスタにもあいます。




おにぎり🍙が食べたかった(笑)



甘辛がクセになるので、神楽南蛮が出始めるとシーズン中何度も作ります。




大根の糠漬けが古漬けとなり酸っぱいです。
すぐきみたく酸っぱいお漬け物も好きです。






 

晩ごはん



鶏軟骨焼き、しめじみつばみそ汁
神楽南蛮みそおにぎり🍙
このあともう1つ食べました。



ちゅー
「お母さん、俺も後で食べるからもう1個握ってくれ」

次男えー?
「俺も1個食べたい、夜食用にあと1個頼む」


ご飯泥棒です🎃






 





 


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