
神楽南蛮が沢山出回っています。
南蛮みそ2回目を作りました!

今回の甘さは醤油麹とお酒です。
そこに2種のみそを混ぜて、水分が飛ぶまで煎ってできあがり![]()
種も使います。

豚肉の味噌炒め、オカズにもなるし
調味料としても使えてとっても美味しいです。
生野菜のスティックのディップとしても、蕎麦つゆに混ぜてもいいし、和風パスタにもあいます。
おにぎり🍙が食べたかった(笑)

甘辛がクセになるので、神楽南蛮が出始めるとシーズン中何度も作ります。
大根の糠漬けが古漬けとなり酸っぱいです。
すぐきみたく酸っぱいお漬け物も好きです。

晩ごはん

鶏軟骨焼き、しめじみつばみそ汁
神楽南蛮みそおにぎり🍙
このあともう1つ食べました。
夫
「お母さん、俺も後で食べるからもう1個握ってくれ」
次男
「俺も1個食べたい、夜食用にあと1個頼む」
ご飯泥棒です🎃
