
恥ずかしい思いしてしまいました(^-^;
仕事が押してしまいお昼ごはんが13時過ぎてしまいました。


塩の添加もないお蕎麦

私は乾麺類は半分に折ります。

ネギ、モロヘイヤ、ミョウガ、ゆで卵
大根おろし、塩麹ひき肉入り



大根おろしの汁と自家製ダシ醤油で
混ぜていただきます🙏
そば湯も飲めます。
焼酎のそば湯割にすると美味しいです。
蕎麦はルチンが沢山含まれているので、血管強化に優れています。
梗塞系の病気予防にもいいのでプラスでビタミンCと共に摂ると吸収率が上がります。
なので大根おろしや海苔と一緒に食べるのが最高です。

で…お蕎麦を食べていたら
「ピンポン💡」と、玄関のチャイムが鳴り
出てみると、業者さんがご挨拶にきており、10分ほどお話しをしていました…
話が終わり、なにげ鏡を見たら…
ショック😱⤵️⤵️
いや、しばらく立ち直れませんでした…
前歯のど真ん中にモロヘイヤの葉っぱがくっついてて、歯に青のりが付いてるみたいでした。。。

業者さん私の歯に青のりくっつけてて気になってただろうなぁ。
実際はモロヘイヤですけど
恥ずかし過ぎます( ω-、)

そば湯も楽しめる無塩十割そば
ポイント消化で1000円ポッキリ
お蕎麦と一緒に食べて
ビタミンCを!
たっぷり入っていてボトル容器なので保存もしやすく使いやすい。【保存料不使用で安心】肉料理で使うと柔らかくなり麹の優しい甘さがいいです。腸活にも