
日曜日は、在庫整理。
野菜の干からび、キャベツの芯まわり
蓮根のちょっと黒くなったものギリギリ使える、舞茸の干からび、エノキパサパサ、
メインは鶏手羽

キャベツの芯まわりも入れてしまおう

鶏手羽の骨から肉も外れて

スパイスカレーなので、油や小麦粉無し。
見た目はあれですが、味は本格的なスパイシーなカレーでした。
食事の量的には以前の量より増えていますが
小麦粉、油、甘いものはなるべく使わないように調理するようになってから、胃もたれがなくなりました。
朝ごはんに「しらす」が手軽です。
そこにご飯とお味噌汁、漬物があれば十分。
朝の忙しい時はしらすご飯
腸活に糠漬け
グルテンフリーで油無し、スパイスが効いてて美味しいです。