
じーじがお刺身を造ってくれたので、長男家族、次男も久しぶりに仕事休みで6人で晩ごはんでした!
夫ですが、じーじと書いてます。
どっちでもいいですね(笑)

中トロ、平目の昆布締め、ぶり
毎日食卓にあがる、
黒崎茶豆、十全茄子漬け物
茶豆や茄子は作っている生産者さんごとに味や食感なんかも微妙に違うのでそれを楽しむのもいいです。

美味しくて、毎日食べていたい(笑)
お嫁さんが
「お父さんのかつ丼が美味しい」
と、毎回誉めてくれるので長男夫婦がくるとよく作ります。

新盆法要の日程が決まりました。
お寺様からは、
「新盆はお義母さんの好きな好物をお供えしてあげればいいですよ」と、だけ言われました。
今のお寺様は難しい事を言わないので、楽です。
故人を偲ぶことが一番の供養ですもんね。
