真顔
「お昼どうする?うどん屋いく?」

真顔
「ウーン。。。なんか作るね。」


真顔
「ミートソースあるよね?食べたい!」

真顔
「オッケー👌」


私が台所でミートソースを解凍してて、鍋でパスタを茹でながら作っていると、


昨日作った塩辛の肝の袋を取って置いたものを、


真顔
「これ、入れたら旨くなるかもちゅー

ニコニコ
「肝の味が入って味が深くなると思う。」









そして、出来上がりました。

不安滝汗
「しょっぱい!」

塩漬けしてある肝の袋なので塩辛いはずだ。

不安
「しょっぱ過ぎて食べられないから、牛乳入れよう!」



この牛乳、美味しいのでたまに購入しています。



そして牛乳をプラス




ズッキーニと、チャーシューのパスタが出来上がりましたが、

食べてみると、ウニソースのような味がしてこれは!
怪我の功名ですかね泣き笑い




隠し味に味噌ラーメンスープも入っているので、イカ肝の味、牛乳、トマトなんかが混ざってウニ風味になったパスタでした泣き笑い



 


あら😮ヤマサでウニソースがあるんですね。

 



 業スーで見付けたエバラの味噌ラーメンのスープ

これ回鍋肉や肉野菜炒めお酢をプラスして冷やし中華のつけタレ、味噌パスタ、ナスピーマン炒めとか、アレンジして焼き肉だれにも使えます。ラーメンスープだけじゃ勿体ない。


画像のはこちら

 


 業務用の大きいタイプ

 



塩ラーメンスープは、炊き込みご飯でも

炒飯でもドレッシングでも何でも使えそう


 

 



アマゾンだと全部揃います‼️

 

 



楽天市場