
ある日の会話。
「夜はカレイの唐揚げを作る」
![]()
「いいね!」
![]()
「ところでさ、カレイの唐揚げってさっ、丸ごと揚げた方が好き?それもと骨もカリカリに揚げて骨も食べたい?」
![]()
「出来れば骨もバリバリ言わして食べたい!」
![]()
「他の人はどうなんだろ…」
![]()
「カレイの唐揚げを食べたい人は絶対に骨も食べたいのでは?」
![]()
「うーん俺はどっちでも良いけどさ、身をおろして骨も食べられるようにして揚げた方が親切だよな」
![]()
「うん、食べやすいし、骨も食べられるしね!」
と言うことで作ったもらったカレイの唐揚げです。

「頭から食べれるよ、骨には塩コショウ振ってあるからそのままな」
カレイが大きめだったので、ここまで揚げるのに20分ほどかかったようです。
頭からいけて残すところはありません。
こういうのがいいです![]()
1人では厳しいので半分です。
カレイの唐揚げ談義でした(-_-;)

カルシウム摂取に


これ美味しいです。
お刺身にも使えるし、揚げ物、鍋物、うどんやラーメンにもあいます。
