次男、お休みの日


次男えー?「あのさ、俺今日は休みだから夕飯何か作ろうかな、なんか食べたいのある?久しぶりに休みだし飲むかなキラキラ



あるもので作って貰えるとしたら、


真顔「ピーマンが沢山あるし、ひき肉あるから」


次男えー?「わかったあれだろ👍️」







 

おお。。そうだよ。それ拍手



次男えー?「できたよ」


仕込み時にハンバーグとか肉詰め系のものを作る時は、ウスターソースをタネに混ぜておくと味が良くなるみたいです。


香辛料やフルーツなんかも入っていてなるほどと思いました。










ピーマンの肉詰めでこの前の久保田のにごり酒を開けました。








アルコール度数が13あるので、すいすい飲めるわけではないですが、酸味とにごり酒の甘みがありフルーティー、私は常温で頂きましたが、冷やして飲む方がおすすめむらさき音符




病み上がりなので、2杯だけ。

1杯では止められませんでした(-_-;)



久保田のにごりは今年の2月に発売されたばかりです。





次男のお摘みも(^^)b

ごちそうさまでしたニコニコ







『久保田 純米吟醸にごり』は、すっきりで口当たりなめらかな飲みやすいにごり酒を目指し、キメ細やかなオリ(滓)にすることで、さらっとなめらかな口当たりを実現しました。

 


 



 

 


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その後次男が作り終えて爆睡してしまい、一緒には飲めませんでした💧

夜勤明けのお休みなので仕方ないです。
次回また👋


料理人のアドバイスは…

真顔「ピーマン肉詰めか、ああ。。これな、意外と難しいぞ。ピーマンに小麦粉をしっかり叩かないと肉がはがれるからな。。」

策があります👍️
















穴を開けて蒸気を逃がすことで剥がれないとありました!



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