普段作るポテサラにあんずはどうかな?と、混ぜてみました。




ポテサラの具はじゃが芋、さつま芋、人参、コーン、キュウリ、マヨネーズ、塩、そこにあんず。





こんな感じであんずが人参みたく見えますが(笑)




1日置くとあんずが柔らかくなりさらに甘酸っぱさがわかります。

こんなポテサラも面白いです。









金柑がまだ売っていたので、また甘く煮て金柑サワーの素を作っています。









体調が完全に戻ったら美味しく頂けそうです。



 金柑+サジーのサワーも美味しいです目がハート

 


金柑そのものは甘酸っぱいですが、サワーにする時はクエン酸を耳掻き1杯ほどプラスすると爽やかな酸っぱさでとても美味しいです。







 疲れた時にクエン酸

 



 料理にお菓子にお茶に

 





楽天市場