普段作るポテサラにあんずはどうかな?と、混ぜてみました。

ポテサラの具はじゃが芋、さつま芋、人参、コーン、キュウリ、マヨネーズ、塩、そこにあんず。

こんな感じであんずが人参みたく見えますが(笑)
1日置くとあんずが柔らかくなりさらに甘酸っぱさがわかります。
こんなポテサラも面白いです。
金柑がまだ売っていたので、また甘く煮て金柑サワーの素を作っています。


体調が完全に戻ったら美味しく頂けそうです。
金柑+サジーのサワーも美味しいです
金柑そのものは甘酸っぱいですが、サワーにする時はクエン酸を耳掻き1杯ほどプラスすると爽やかな酸っぱさでとても美味しいです。
疲れた時にクエン酸
料理にお菓子にお茶に
