
2/1(土)、2/2(日)は、
孫たちと外出していたので、夫にお義母さんの晩ごはんを出してもらいました。
下準備は午前中に済ませてあるので、温めるだけです。
モツの煮込み作ったので、
2/2(日)

切ってますけどね。
モツ煮込みを急に作りたくなったのは、夫がYouTubeを見ていて、
夫
「モツ煮うまそう」
私
「よし!作る!」
それを聞いて作りたくなりました。
モツ煮は得意料理です

モツは臭みを取るのに茹でこぼしモツをザルにあけて一肌くらいに冷めたら、小麦粉をまぶしてもみくちゃにしながら小麦粉をぬるま湯で揉みながらガンガン洗い流しをすると臭みが取れます。
通常だと3回ほど茹でこぼしをするのですが、この方法を知ってから1度の茹でこぼししだけです。











