
水曜日はお天気悪くて寒くてお外に出たくない日でした。
夜勤明けの次男がお昼ごはんを作ってくれることになり、冷蔵庫にある残り物を集め…
シナシナのネギの青い部分
賞味期限間近のチルド焼売
冷凍保存のご飯かきあつめ
まずはチルド焼売を細かくカット…
ネギを輪切りに…
冷凍ご飯チン…
こんな感じのお昼ごはんになりました

チルド焼売からいい味出ていて、中華の味がします。
高校生の時にラーメン屋さんでバイトしていたので、
次男「チャーシューの端っこは小さく切ってチャーハンやら野菜味噌ラーメンに入れていたから、焼売も有りだよね。旨くなるよ」

食べ物屋さんでバイトしていると料理を覚えますよね。

そして、前日のトマトスープ

残り物をふる活用してできた
お昼ごはんでした

作ってもらうご飯は有難いものです。