水曜日はお天気悪くて寒くてお外に出たくない日でした。


夜勤明けの次男がお昼ごはんを作ってくれることになり、冷蔵庫にある残り物を集め…


シナシナのネギの青い部分

賞味期限間近のチルド焼売

冷凍保存のご飯かきあつめ


まずはチルド焼売を細かくカット…

ネギを輪切りに…

冷凍ご飯チン…



こんな感じのお昼ごはんになりました




チャーハンの量❗


チルド焼売からいい味出ていて、中華の味がします。

高校生の時にラーメン屋さんでバイトしていたので、


次男えー?「チャーシューの端っこは小さく切ってチャーハンやら野菜味噌ラーメンに入れていたから、焼売も有りだよね。旨くなるよ」









食べ物屋さんでバイトしていると料理を覚えますよね。





そして、前日のトマトスープ




煮詰まったので、牛乳をプラスしたら美味しいです。また違ったスープに変身です。




トマトと牛乳は合います🍅🥛

残り物をふる活用してできた
お昼ごはんでした拍手


作ってもらうご飯は有難いものです。






味の素~業務用


 


 

 



 

 


 




 

 



 

 


下矢印エントリーしてからお買い物下矢印


楽天市場