
毎度の事です。
夫「晩ごはん何食べようかな?」
私「簡単なものがいい」
と言うことで…運動の帰りにお惣菜を買って、あとは葉もの野菜と根菜でトマト🍅スープを作ります。
夕方から歯医者なので仕込みだけしてから…
キャベツ、白菜、人参、大根、玉葱、椎茸、ニンニク、ベーコン、トマトジュース。
🍅
🍅
🍅
で、その前に
夫「お昼ごはんどうする?」
私「昨日とん汁沢山作ったからとん汁うどんにするわ」

とん汁うどんです。

じゃが芋と玉葱がトロトロに溶けて麺によく絡みます。

細目のうどんは滑らかでつるつる。
最近よく食べるようになりました!
スーパーでも有るところ無いところあるので、見つけると買います。
1束2人で丁度いい。

夫「トマトはいらない、お母さんたべて」
唯一の生野菜なのに合わなかった?
私はレモン、ミョウガ、水菜、大根おろしにお醤油かけて冷やしぶっかけうどん食べたいです
コスパのいい北海道の玉葱
きしめんもモチモチです
別名生パスタかもしれません(笑)
牛丼、肉じゃが、カレーなどにたっぷり
1キロ、コスパがいい、29日は肉の日で更にお得クーポンとポイントアップでお買い時です!
リピートのプリプリの海老は背わた無し
エントリーしてからです