三重県鈴鹿市とONLINE
アンフラワーと
韓国餅菓子を学べる教室
✿kobana❀
学び❀ アンフラワーに出会った翌年の
2018年から
コロナが流行りだした頃まで
兎に角習いたいと思ったら
あちこちに出かけ
色いろと学んできました。
途中緊急事態宣言など
挫けそうになりながらも
生まれ変わるチャンスと捉え、
アナログ人ですが協会資格を中心に
zoomでのレッスンにチャレンジ。
そのおかげで全国から受講生が増え
身に付けてた知識を
アウトプットする事に
ここ数年重きを置いていました。
久しぶりのレッスン
大阪まで新しい技術を学びに
行ってきました。
生徒になるのって
本当に楽しいです❤️
日本でフラワーケーキや
アンフラワーのアの時も
みつけられないほどの前から
本場のお花絞りの技術を
身に付けてらっしゃったmaki先生。
今回沢山の技法が詰まった
シャビーな鳥かごケーキは、
かじった程度しか学んでいなかったwaferpaperの花
シュガーアートなど
これでもかと技術が詰まった
なかなか学べない技術
maki先生の作品のことでは
ありませんが
実は食いしん坊の私は
いくら食べれる素材で
作っているとはいえ
🇰🇷の先生方が教えてらっしゃる
飾りにしかならないwaferpaperの花は
あまり興味がありませんでした😆
ただ【お花の素敵な世界観】は
食べ物もクラフトも生花も共通で、
waferpaperの繊細な表現は
より生花に近い表現が増し
ます。
基礎がある程度身についたら
クリーム以外の表現を加えることも
作品に深みが増すと
最近は感じています。
沢山増えているお教室の中で
先生の花が好きです。
色合いが好みです。
もっと先生から色いろ学びたいです。
などのメッセージを沢山頂き
自分に出来ることは何か、
似た感性を持った方には
仲間のような気持ちが強い為
楽しく高い技術をお伝え出来ないか
日々考えております。
今回の学びもその一つ
当教室は
◯厳しい2つの🇰🇷の協会に
合格した高いスキル
◯お教室業以外にも
教える仕事をしてきた長年の経験
を活かし
これからも
栄養を蓄え更に自分らしさを
表現出来たらと思ってます。
可愛い
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