御覧頂き ありがとうございます。
鈴鹿市で学べる韓国菓子教室
🌸白餡のお花ケーキや
韓国餅菓子作りを体験🌸
今話題の
⏺️餡フラワーレッスン
⏺️韓国餅レッスンetc
*アンフラワー協会・資格
アンデコ協会認定講師
Dpas協会アートフラワーアドバンス講師
他フラワーケーキコースライセンス
韓国餅ライセンス
食品衛責任者
*前職歴
教師
リラクゼーションマッサージセラピスト
飲食店など
二人の娘の母
ぷりちー孫っちのばあばで
普通の主婦の私が
小さい頃から大好きだった
韓国餅の美味しさと
出会った衝撃を忘れない
可愛い餡フラワーケーキの世界を
小さな教室と出張にてお伝えしています。
大晦日
笑ってはいけないを見ながらの
ブログ笑
数日、正月用餅作りが続きましたが今日が餅おさめ。
お正月
実家に帰省されないので、ご実家へ送りたいとご連絡がありパッシルトクとおやつ用甘納豆
ソルギ
実家用なので簡易包装で良いとのこと。
少しだけ正月っぽくお包みしました(^_^)
お正月にご自身は帰れないけど
kobana教室の韓国餅を送られ
お料理と並べて頂けるのが
とても光栄で嬉しいです。
こちらはサツマイモを練り込んだ
ソルギ餅にサツマイモフィリングを
たっぷりいれた
サツマイモソルギ
見た目はシンプルですが
小さいお子さまでも
食べれる
食物繊維たっぷりの栄養餅
喜んで頂けて嬉しいです。
カムサハムニダ
コロナで四月から八月くらいまで
休みや縮小など
不安な日々でしたが
初秋からまた
韓国伝統餅を
沢山の日本の方に
お伝え出来て嬉しかったです。
不安な日々とは逆行してますが
私の中で
益々韓国餅への愛情と
伝えたい気持ちが
何倍にも増幅中です。
不安な日々は
続きますが
来年も
フラワーケーキkobanaを
宜しくお願いいたします。
今年も
本当にありがとうございました。
カムサハムニダ
韓国餅や
韓国発祥最近は和菓子にも乗っている
白餡花 話題のあんフラワーケーキを
作りたい方はご連絡お待ちしてます💖
1月6空きあり
また8日以降でお申し込みください。
各種メニューよりお選び頂き公式LINEより
お申し込みください。
韓国好きな方🍀
お餅が好きな方🍀
お花絞りがしたい方🍀
私kobanaにあってみたい方(≧▽≦)
お申し込みください💓
ネイティブではありませんが
韓国語を学びたい方も韓国語にふれる
こともできますよ✨✨✨
🍀お願い🍀
メール送信後二日経ってもこちらからの返事が無い場合、メール確認はしてますが迷子状態になっています。LINEにてお問い合わせ下さいませ。
*********************
⏺️餡フラワーワンデーレッスン
⏺️韓国餅レッスン
*チョルピョンレッスン
*ソルギレッスン
⏺️Dpasアートフラワー資格レッスン
(餡フラワーの認定講師になるための
レッスン)