鈴鹿市在住アンフラワーケーキkobanaのKimです。
見ていただいて ありがとうございます✨

餡フラワーケーキを知ってる方 知らない方 いらっしゃると思いますが(^-^)

白あんで お花を絞り 韓国伝統餅ペクソルギの上にデコレーションする素敵なケーキ 韓国では色々な行事に用いられています

元々ペクソルギや シンプルな餅ケーキは食べたことあったけど、餅ケーキが こんなに進化していたなんて!

一年半くらい前かな…韓国の方のブログを見てから 餡とは思えぬ繊細な、生の花のような美しさに魅了され もう大大好きに。

ケーキの土台は大好物のペクソルギだし\(^_^)/

去年まで我が家は嵐のような年でして… フルタイムの仕事に加え 通いながらの親の介護問題などなど
過労でドクターストップかかるほど ましてや自分で好きに時間を使えない怒涛の日々でした。

色々ありましたが 今年に入り 少~しづつ時間を取れるようになってからというもの 私の中の やりたいことはやりたい!熱が モーレツに爆発!!

思い立ってからは 餡フラワーケーキを習える教室を探し アンデコに出合い 大阪まで通い 練習に悪戦苦闘し プロコーステストに合格し 晴れてアンデコ認定講師に!

人間 行動出来る時に行動する
やれば出来るんだ
うんうん泣

色々犠牲にしてまで無理はしちゃいけないけど、出来る範囲で行動に移し 何より今 憧れの お花絞りを限られた時間ではあるけど楽しめてる!

去年の自分に言いたい
「もう少し頑張れば素敵な時間が待ってるよ」って

この楽しさを 色んな人に伝えたいな

今でも大好きな素敵な餡フラワーケーキ教室はたくさんあるけど、今活躍中の講師様もドキドキの最初の一歩があったはず

成長しながら楽しみながら 私らしく餡フラワー(アンデコ)を伝えて行きたい♪
少しづつレッスンを始めようと思います(^-^)

自宅を使えないため、レンタルルームや出張レッスンになりますが、スケジュール、レッスン内容など 決まりましたので 数日中にアップしますね!

前回も書きましたが 機能を使いきれてないため 見辛い点もあるでしょうが、そちらも少しづつ勉強しなくちゃですね笑

では、皆様 お体に気をつけて(^^)/
認定講師になる前の頑張った作品

少しはっておきまーす


ではまた♪