我が家では、年に二回高級な肉を買ってくるイベントが催されます。

夏は焼肉、冬はすき焼き・・・ええ勿論ボーナスで!!


今年購入してきた肉は・・・

前沢牛焼肉用バラ肉

阿波尾鶏もも肉

あとは特上ハラミです。

しかしこの値段・・・・


前沢牛というと言わずと知れた銘柄牛ですね。

常温でとろけてしまう上質な脂!!

我が家のホットプレートは脂と煙を吸引する機能がついてるんだけど、焼いてる途中でフィルターチェックが点滅してしまいました。

前代未聞なんですよ・・・物凄い脂のりまくりな証拠ですなぁ。

いや、凄い柔らかくて甘くてたまらんかったとです。


阿波尾鶏ってのは馴染み無い方多いかもしれないですが徳島県の地鶏で、食肉フェアの時に食べていらい嵌ってしまったんだよね。

鶏肉であんなジューシーさは、なかなか無いと思う。

デパ地下など手に入るので見てみてね!でも同じ日に買ったブラジル産鶏肉の6倍のお値段ですが(^^;;

確かジョ○サンのチキンカツでも使われてました。

お試しあれ~♪


でも 今回はタレが失敗だったなぁ。

普通のタレだったんで肉に味が負けちゃってたのよね。

次回やる時はわさび醤油で食べることが決定!!っても来年の話だよねorz

来年ぐらいにはハヤも外で焼肉食べれる気もするけど、予算が倍になっちゃうからやっぱし家でやるのかな~。