日本ソムリエ協会 例会「日本酒概論」 | 酒屋修行の日々

酒屋修行の日々

2016年夏に11年半 勤めた会社を退職し、実家の酒屋を継ぐことにしました。
見たり聞いたりやってみたりと、修行をしたいと思っていますので、その内容を記録したいと思いますヾ(^ー^)♪
→(追記)働き始めましたが、ブログは続けていますm(_ _)m

みなとみらいで開催された日本ソムリエ協会 例会「日本酒概論」に行ってきました(*^ー^)ノ

 

今年から日本ソムリエ協会が始める「SAKE DIPLOMA」資格受験のため、ソムリエ協会の会員になったので、例会にも出席させて頂きました(^~^)

本当はこの例会の前の会に行きたかったのですが、手続きが間に合いませんでした。。

 

会場はみなとみらいのインターコンチネンタルホテル(ノ゚ο゚)ノ

 

300名近い人数がいたそうです\(゜□゜)/

 

日本酒の定義などの基本の講義

 

テイスティングは日本酒4種類、焼酎1種類

 

異なるタイプの日本酒を飲み比べ、個性を取り出します(σ・∀・)σ

 

使われたお酒

 

しっかり勉強して、酒屋レベルのアップを図りたいと思います(*^ー^)ノ

 

 

日本ソムリエ協会のホームページはこちら

 

  にほんブログ村 酒ブログへ

バナーを押すと投票されます。応援お願いしますm(_ _ )m