高島平マルシェに、お酒の店を出店させて頂きました(*^ー^)ノ
計画時のブログはです
お客さんの数も想定より多く、とても盛り上がりました
当日のお店の様子
お酒は90ml 1杯300円、2杯で500円で販売
焼酎は鹿児島の水で前割
120杯分の甘酒
甘酒は色々試し、以下の要領(5杯分)で作りましたヽ(*'0'*)ツ
・酒粕(〆張鶴) 200g
・水 800g
・白砂糖 90g
・三温糖 10g
・おろし生姜 少し
1) ミキサーにお湯と酒粕を入れてまぜる
2) 鍋に移して、残りの水と材料を入れる
3) 一度沸騰させ、80℃以上をキープして5分煮詰める
(アルコールを確実に飛ばしたかったので)
弟達が頑張って用意してくれた看板と、
おしながき
友達、先輩、後輩、含め、たくさんの方に来て頂いて、とても嬉しかったです(^∇^)
無事、用意したお酒を、完売することができましたヽ(*´∀`)ノ
目標の3つも達成できたと思います
手伝ってくれた兄弟、友人、両親と、マルシェ運営の皆様、ありがとうございましたm(_ _ )m
おまけ
他のお店の食事がとても美味しく、一部ご紹介させて頂きます(^∇^)
(写真はfacebookからお借りしました)
窯焼きピザ
イタリアンのシェフが作るペンネ
生ハム
まぐろ解体
さばいて数分後
山形豚
次回は、
「他のお店の料理とのペアリング提供」
「普段お酒を飲まない人に、お酒の美味しさを経験してもらう」
といった点にも挑戦したいと思います(^O^)/
バナーを押すと投票されます。応援お願いしますm(_ _ )m