高島平マルシェ 完売御礼 | 酒屋修行の日々

酒屋修行の日々

2016年夏に11年半 勤めた会社を退職し、実家の酒屋を継ぐことにしました。
見たり聞いたりやってみたりと、修行をしたいと思っていますので、その内容を記録したいと思いますヾ(^ー^)♪
→(追記)働き始めましたが、ブログは続けていますm(_ _)m

高島平マルシェに、お酒の店を出店させて頂きました(*^ー^)ノ

 

計画時のブログは下矢印です

 

お客さんの数も想定より多く、とても盛り上がりました音符

 

当日のお店の様子

 

お酒は90ml 1杯300円、2杯で500円で販売

 

焼酎は鹿児島の水で前割

 

120杯分の甘酒

 

甘酒は色々試し、以下の要領(5杯分)で作りましたヽ(*'0'*)ツ

 ・酒粕(〆張鶴) 200g

 ・水 800g

 ・白砂糖 90g

 ・三温糖 10g

 ・おろし生姜 少し

 1) ミキサーにお湯と酒粕を入れてまぜる

 2) 鍋に移して、残りの水と材料を入れる

 3) 一度沸騰させ、80℃以上をキープして5分煮詰める

    (アルコールを確実に飛ばしたかったので)

 

弟達が頑張って用意してくれた看板と、

おしながき

 

 

友達、先輩、後輩、含め、たくさんの方に来て頂いて、とても嬉しかったです(^∇^)

無事、用意したお酒を、完売することができましたヽ(*´∀`)ノ

目標の3つも達成できたと思いますキラキラ

 

手伝ってくれた兄弟、友人、両親と、マルシェ運営の皆様、ありがとうございましたm(_ _ )m

 

 

おまけ

他のお店の食事がとても美味しく、一部ご紹介させて頂きます(^∇^)

(写真はfacebookからお借りしました)

 

窯焼きピザ

 

イタリアンのシェフが作るペンネ

 

生ハム

 

まぐろ解体

 

さばいて数分後

 

山形豚

 

 

次回は、

「他のお店の料理とのペアリング提供」

「普段お酒を飲まない人に、お酒の美味しさを経験してもらう」

といった点にも挑戦したいと思います(^O^)/

 

 

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