目標とやってみたいこと | 酒屋修行の日々

酒屋修行の日々

2016年夏に11年半 勤めた会社を退職し、実家の酒屋を継ぐことにしました。
見たり聞いたりやってみたりと、修行をしたいと思っていますので、その内容を記録したいと思いますヾ(^ー^)♪
→(追記)働き始めましたが、ブログは続けていますm(_ _)m

修行の目標を書いてみようと思います

 

≪目標≫

 1) 実家に戻った時(店舗に立った時)に、

   お客さんに自信をもって商品をお勧めできる

 2) 将来的な、店舗のコンセプト、方向性のイメージを持つ

 

特に1番は、前職でできていたことと同じように、できるようにしたいと思っています。

 

具体的には、こんなことをしようと思っています(^_^)

 

・ 現地確認、参加
 - 日本酒、焼酎の蔵元 100カ所
 - 地ビール、ウィスキーの工場 10カ所
 - 国産ワインのワイナリー 10カ所
 - 酒販店、小売店  30カ所
 - 酒関係のイベント 10カ所

 - 居酒屋、飲み屋  30カ所


・ 資格取得
 - 日本酒唎酒師
 - 焼酎唎酒師
 - ビアアドバイザー
 - ワインコーディネーター
 - ウィスキーエキスパート

 

ここは見ておいたほうがいい!等、

アドバイスありましたら教えて頂けると嬉しいですヘ(゚∀゚*)ノ