あんにょ〜ん!✨


韓国留学生コアラですコアラ




昨日の夜ご飯は、

私の大好きなプデチゲ照れ




麺と、水餃子まで入れて

しっかり食べました照れ




ところで、


プデチゲ食べたい〜🥺

でも韓国行けない〜😔


って、なってらっしゃる方

多いと思います🤧



そこで今日は!


韓国の一般家庭で作る料理のレシピは

ほぼこの方が作っている!!!


と言う程有名で、


実際にも、たくさんの韓国人が

家庭で真似ている


ペクジョンウォン


料理レシピ


日本語バージョンで


簡単に解説していきたいと思います!



ペクジョンウォンさんは、

最近日本でもセマウル食堂が展開されながら

知名度が上がっていってる方なので

知ってらっしゃる方も多いと思われますが、


韓国で、料理と言えばこの方!ですよね💡



レシピも沢山紹介されているのですが、

そのレシピも超簡単なので、

誰でも真似できると人気🥺💡



韓国で有名なペクジョンウォンさんの

簡単に作れる料理レシピだなんて、

もう、皆さんに教えるしかない!😂



さあ早速レシピ行きますよ!


今日は、プデチゲ!✨




まず材料から






材料

・ 缶詰めのハム(SPAMですね!)     1缶
・ ウインナー                               10個
・豚の挽き肉                               150g
・キムチ                         紙コップ1杯分
・ 豆腐                                          半分
・玉ねぎ                                      1/3個
・長ネギ                               好きなだけ
・お好みのきの子                   好きなだけ




そして、ここから

豚の挽き肉のヤンニョム
プデチゲヤンニョム
出汁

を準備していきます!



豚の挽き肉のヤンニョム


豚の挽き肉 150gに、

・醤油 0.5スプーン
・料理酒 0.5
・コショウ 少々



プデチゲヤンニョム

・コチュジャン 2
・コチュ粉 2
・すりおろしニンニク 1
・砂糖 2
・ 醤油 3

を、別のさらに用意。


出汁

サゴルユクス (牛の骨から出すダシ汁) 
*基本自分では出せない場合が多いので市販で買います😂

又は、
カタクチイワシからとったダシ汁

又は、
米とぎ汁


の3つのうち、
準備できるもの1種類を選んで、
そのだし汁を600ml
(だしパックとかで全然大丈夫ですウインク





すると、全ての材料は準備完了。
(画像にお肉が載ってないです😓)




あとは、手順です!
料理手順は簡単!💡




1.材料をお好みの形に切って鍋に綺麗に並べる。


2.その上からダシ汁をぶっかけてグツグツさせる。


3.グツグツしだしたら、プデチゲヤンニョムを投入。


終わりです😍🤣





これで皆さんも、


ペクジョンウォンのプデチゲを

食べられる🥺💡




私、料理ができる人じゃないので、
見せれるもんじゃなく、
今回は、同じレシピで作られている
YouTuberの方の写真をお借りしました😂
⬇️この方です⬇️
次はぜひ私も、
挑戦してみたいと思います!!!


プデチゲは材料準備が
料理の半分以上を占めてるので、
準備さえ出来たら簡単に作れます!😍

皆さんも作ってみて、
是非感想教えてください🥺






では、

今日も最後まで見てくださって
ありがとうございます♡

あんにょん〜✨