あんにょん〜!
韓国留学生コアラです!
今、韓国はお正月休みなので、
お正月ネタをお送りします。
それが、
また来ました!!
お正月の土産シリーズ!!!🔥
↑前回までの投稿はこちら↑
1弾では代表的なお土産💡
2弾では可愛いお土産💓
3段ではびっくりしたお土産
そして本日第4弾は、、、
未確認生物お土産(?)
名前の通り、
なにこれ?!?!?!
ってゆうのを頂いたのですが、
それがこちら↓
これなにマジで。
イカの足かな?
と思ったのですが、
なんか違う…
そして、これと一緒に
きな粉のようなものも着いていました。
え、もっと謎なんだが…
もう、若干パニック状態のコアラは、
1週間ほど放置…
そして、
この物体が家にいるのにも
慣れて来た(大袈裟)ところで、
遂に開封して見ることに。。🔥
なんか無駄に緊張…💧
未確認生物開封。
匂いを嗅いでみると、、、
あれ?日本でよく匂った匂い…
お餅やいて付けるタレ、
醤油砂糖の匂いです!
1口ぱくっ。
…
ねり飴のようなものでコーティングされていて
噛みちぎるのに歯がとれそうな食感🤔
薬味…?のような風味がぷ〜んと来ました👃🏻
もしかして、人参とか大根とか、、、?!
と、ピンと来た私は、
もう調べることに。
ネットで調べてみると、
似たようなもの見つけた!!!!
それが、
🔎도라지
でした。
도라지(どらじ)とは、
桔梗(キキョウ)のことで、
日本サプリメント協会によりますと、
ということです!
すごい、、、ドラジ、、
凄い手間かかって作るし栄養価も高い…
先程ついてたきな粉のようなものは、
콩고물と書いてありましたが、
きな粉であってるようです!🙆🏻♀️
この、ドラジは、
韓国では健康食品としてすごく有名で
お正月のようなお祝いの場などで
プレゼントとしてよく受け渡しをするようです!
まだ今年大学を卒業するコアラは、
社会経験がほぼないので、
またひとつ韓国の文化を覚えて
経験値アップした感覚です💡
それにしても、
ドラジがこんなにも有名で
栄養価も高くて手間もかかる食品なのに
未確認生物とか
未確認生物開封とかゆっちゃって
申し訳ない…
味も美味しかった😋ので、
栄養が上がって行くのを感じながら
(感じれない)
これから少しずつ消費していこうと思います🥰
私が食べあげる前に、
皆さんが渡韓されたら、
おひとつお譲りしますので、
ぜひその日までに
行き来可能になりますように🥺💭
(それは違う)
では、今日も
最後まで読んでいただき
ありがとうございます😍
YouTube
インスタグラム
も、してますのでぜひ
チャンネル登録フォロー
お願いします🥺💡
では、いい週末を🥰💡
(あっ週末バレンタインデーですね
女子の皆さん頑張りましょう!🔥)
ちなみに、
今度YouTubeであげようと思っています、
私のバレンタインチョコの
現過程を ブログでは
スライディング公開…
…
画力…
皆さん、頑張りましょう🥰
では、いい週末を!
あんにょん〜!♥😂😂笑笑